Ноль очков Яшкина - это не провал. Плохо играет вся "Аризона"

Автор AllHockey.Ru предполагает, что нужно делать Дмитрию в текущей незавидной ситуации.


Скажем честно - прогнозы на то, как будет выступать Дмитрий Яшкин в НХЛ, были куда оптимистичнее, чем то, что мы видим сейчас. В четырех матчах Дмитрий не набрал ни одного очка по системе "гол+пас". Причем нельзя сказать, что в стане "койотов" его обделяют игровым временем. В среднем, Яшкин проводит на льду около шестнадцати минут. Вполне хороший айстайм для двустороннего игрока, который полезен как у своих ворот, так и у чужих. В четырех сыгранных встречах он нанес восемь бросков. Но не стоит ожидать, что в ближайшее время его посадят на лавку или спустят в фарм-клуб из-за того, что он, якобы, не соответствует высоким стандартам игры за "Аризону".

Дело в том, что сейчас у команды из Глендэйла дела не ладятся от слова "совсем". По состоянию на текущий момент она занимает последнее, шестнадцатое место в Западной конференции, имея в своем активе всего лишь одно набранное очко. Если мы возьмем статистику ее игроков, то там все выглядит еще печальнее. Лишь у Ильи Любушкина и Трэвиса Бойда есть положительный показатель полезности. У всех остальных он либо нулевой, либо отрицательный. У Яшкина он равен "-2", и эта цифра далеко не худшая в команде. То есть, говорить о том, что русский чех проваливается в своей попытке снова закрепиться за океаном, не приходится. Да и речи о сравнении уровня КХЛ и НХЛ вести не стоит. Во-первых, вам сразу же возразит наш постоянный эксперт Юрий Новиков и пригласит вас в экспертный совет по разбору проступков управленцев североамериканской лиги. Шутка. Ну, а если серьезно, очевидно, что Дмитрий просто попал не в ту команду. Не в плане доверия (с этим у него в "Аризоне" как раз-таки все в порядке), а в плане турнирных перспектив.




Яшкин - игрок зависимый. Ему нужен хороший центр, который будет постоянно кормить его передачами. В "Динамо" таким был Вадим Шипачев, и с его помощью Дмитрий набрал удивительные 137 (77+60) очков в 133 матчах в КХЛ. В "Аризоне" такого партнера у него пока что нет. Пробовали с Ником Шмальцом и Филом Кесселом - не пошло. И нет гарантии, что пойдет дальше.

Что делать Дмитрию в такой ситуации? Самое главное - не предпринимать резких шагов. В "Динамо", конечно, начали говорить после провального "Аризоны", дескать, Дима, возвращайся-ка ты к нам. Но делать этого не стоит. Яшкину 28 лет, у него сейчас самый подходящий возраст для реализации своих амбиций в НХЛ. Поэтому ему нужно терпеть. Терпеть и работать в надежде на то, что ситуация исправится и его рано или поздно прорвет. О достижении каких-либо командных успехов, по правде говоря, речи абсолютно не идет. "Аризона" всего лишь раз сумела выйти в плей-офф за последние восемь лет. Было это в прошлом году. И то, как мы помним, ее выступление в том розыгрыше Кубка Стэнли было крайне скоротечным - она вылетела в четвертьфинале. Откровенно говоря, смотря на то, как сейчас выступает Андре Туриньи (пять поражений в шести матчах и всего одно очко, заработанное в овертайме игры с "Баффало"), вряд ли можно предположить, что в ближайшие годы "Аризона" сможет добиться хоть чего-то серьезного.

У Яшкина с "Койотс" заключен контракт сроком на один год, по которому он получит 3,200 000 долларов. К счастью, Дмитрий не связан узами долгосрочного договора. Поэтому самый верный вариант того, что ему сейчас нужно делать - это постараться проявить себя, несмотря на то, как бы плохо ни выступала его команда.  И, естественно, надеяться на то, что кто-то из более сильных клубов захочет увидеть его в своем составе либо по ходу текущего сезона (что было бы просто отлично для нашего героя), либо уже летом 2022 года. Засучить рукава, работать и пахать - вот секрет возможного успеха экс-динамовца в КХЛ.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают