Финалист Кубка Стэнли-2021 ушел на дно. "Монреаль" Романова - худшая команда Востока НХЛ

"Канадиенс" потерпели шесть поражений в семи матчах.



В прошлом сезоне "Монреаль" всех удивил, пройдя в финал Кубка Стэнли, где без шансов уступил праймовой "Тампе". Фанаты "Монреаля" минимум надеялись на лучший старт этого сезона, но в итоге у клуба всего два очка в семи матчах.


"Канадиенс" занимают справедливое последнее место на Востоке, а единственная победа со счетом 6:1 была достигнута над "Детройтом". Летом генеральный менеджер Бержевен и главный тренер Дюшарм получали только лестные отзывы, но сейчас становится понятно, что если бы не дивизионный принцип прошлого сезона, то "Монреаль", скорее всего, мы не увидели даже в финале Восточной конференции.

Лидеры "Канадиенс" травмированы, а Прайс покинул расположение команды

В этом сезоне на лед еще не вышел первый номер клуба Кэри Прайс, который был оплотом уверенности и надежности. Из-за травмы Прайса не стал забирать на драфте расширения "Сиэтл", хотя возможности были, но также "Кракены" решили не "грузить" свою платежную ведомость со дня основания.

Затем лига опубликовала пресс-релиз в котором указала, что Кэри покинет расположение команды и примет добровольное участие в программе поддержки игроков НХЛ в лечении алкогольной и наркотической зависимости и психологических проблем. Когда вернется Прайс - неизвестно, но в нем нуждаются.

Также в долгосрочный список травмированных были помещены Ши Уэбер и Пол Байрон. Это освободило некоторые возможности для маневров, но "Монреаль" стабильно делает селекционный упор на франкофонов: Савар, Перро и Пакетт.

Даже во вратарской позиции подписали Сэма Монтембо, который провел один матч, отразил 86% бросков. Джейк Аллен, которого "Монреаль" защитил на драфте расширения, провел шесть игр и отразил 88,96% бросков. Джейк - не главная проблема "Монреаля", но в ответственные моменты он не тащит, что дает преимущество соперникам. Достаточно посмотреть, как легко сегодня утром Янни Гурд забил. Защитник играл по своему хоккеисту, а Аллен перекрывал только ближнюю штангу.



Где молодежь?

Новичок Перро смотрится здорово в плане набранных баллов, наконец-то начал играть Друэн, который является лучшим бомбардиром клуба на данный момент, набрав 5 (2+3) очков в семи матчах. Лидеры прошлого сезона в лице Тоффоли, Галлахера и Андерсона просели. А претензий по игре в обороне к игрокам нападения (и вообще в целом) нет разве что к тому же Перро.



В плей-офф-2021 у "Монреаля" выделяли молодых Кофилда и Сузуки, но у них на двоих сейчас всего три передачи. Главный тренер "Тампы" Купер, после завершения финальной серии, говорил Коулу и Нику, что у них светлое будущее, но на данный момент молодежь молчит, а лидеры, хоть и набирают баллы, но больше пропускают в равных составах.

Того же Давида Савара брали как усиление оборонительной линии, но у него самый отрицательный показатель полезности в команде, который равен "-6". Радует в "Монреале" из хоккеистов обороны только Крис Уайдмэн - лучший защитник прошлого сезона КХЛ, который набрал один балл за "Канадиенс" и имеет показатель полезности "+1". При этом положительный показатель плюс-минус у клуба из Квебека всего у четырех человек.

Что с Романовым?

Александра можно было рассматривать на Олимпиаду до старта сезона. Сейчас он провел семь матчей и не набрал результативных баллов (в НХЛ это от защитников требуют), а показатель полезности составляет "-5".

Романов в среднем играет по 17 минут за матч, он выходил в меньшинстве, довольно часто выступает в равных составах. И, пожалуй, Александр - единственный человек во всей франшизе, кто продолжает играть даже при крупном отставании. При счете 1:5 с "Сиэтлом" Романов словил на себя два прямых броска.

По самоотдаче к Александру вопросов нет, он старается, но его ошибка на чужой синей линии привела сегодня к взятию ворот.



У "Монреаля" большие проблемы: молодежь не тащит, потеря Прайса чувствуется, а лидеры не показывают даже минимума от своих прошлогодних успехов. Но первая и третья вещи легко объяснимы - "Канадиенс" тягались в прошлом сезоне только с командами из своей страны, что облегчило им задачи на сезон, а в этом году, наоборот, заметно усложнило путь наверх. Проблемы "Монреаля" связаны с селекцией. У них были возможности усилиться, но эту задачу они провалили.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают