Артем Корепанов: стал вратарем, так как испугался, что меня выгонят из команды

Голкипер "Дизеля" Артем Корепанов, признанный лучшим вратарем лиги на шестой игровой неделе, поделился впечатлениями от своего успеха, а также рассказал о том, как он в детстве выбрал вратарскую позицию.


- Артем, поздравляем с тем, что ты стал лучшим вратарем недели! Как узнал о том, что тебя наградили?

- Мне об этом рассказала бренд-менеджер команды. Когда я выходил с тренировки, она повесила на меня сушки.


- Съел сушки?

- Нет, сушки не съел. Вернул их до следующего раза.

- Как отреагировал на то, что тебя отметила лига?

- Это очень приятно! На той неделе состоялся мой первый "сухой" матч в ВХЛ. Очень приятно, что в лиге отметили это мое маленькое событие.

- Первая ли это для тебя индивидуальная награда?

- В Высшей хоккейной лиге - да. А вот в МХЛ я уже был лучшим вратарем недели, когда выступал за "Красную Армию".

- На той неделе "Дизель" выиграл в трех матчах на выезде у "Тамбова", "Бурана" и "Ростова". Какой из них запомнился больше всего?

- Думаю, что самым тяжелым был поединок с "Ростовом". В первом матче с "Бураном" я отыграл не очень хорошо. Меня там заменили при счете 0:3. Дальше мы поехали в Ростов и не адаптировались нормально к площадке, так как она там специфическая. И получилось так, что минут за десять "сгорели" 0:3. Я вышел при счете 0:2, и мне сразу же забросили третью. Были смешанные мысли. В плане психологии мне было тяжелее всего именно в игре с "Ростовом".

- Что ты имеешь в виду, когда говоришь о том, что в Ростове специфическая площадка?

- Она очень маленькая в сравнении с остальными. Средней зоны там, можно сказать, нет. Это самая маленькая поляна, которую я когда-либо видел. Я бы даже не сказал, что это канадская площадка. Не знаю, как ее назвать. Мне кажется, она еще меньше.

- Сам как думаешь, почему у тебя получилась такая хорошая неделя?

- Потому что я очень сильно соскучился по хоккею. Довольно долго я играл мало игр. За три сезона у меня не наберется столько матчей, сколько обычно у вратарей бывает за один год.

- В межсезонье ты перешел в "Дизель". Почему ты выбрал именно эту команду? Как проходила твоя адаптация?

- Она прошла очень хорошо. Ребята приняли меня доброжелательно, настроение в команде было положительным. Я сразу почувствовал себя на своем месте. У нас очень хороший, боевой коллектив. Мне здорово находиться с этими ребятами в одной раздевалке. Что касается выбора команды, то я был без клуба. Мне позвонил тренер вратарей "Дизеля" Агеев Сергей Вячеславович и спросил, хочу ли я к ним присоединиться. Я согласился и на следующий день вылетел в Пензу.

- Хорошо, что у тебя не было такой истории, которая была у Зигурдса Подзиньша, когда он писал на клубный имэйл с просьбой о просмотре!

- Ха-ха-ха, а я этого не знал. Он мне такого не рассказывал.

- Ну вот, теперь знаешь! Как тебе Пенза?

- Я все обещаю себе погулять, но после тренировок дохожу до кровати и отдаю много времени пассивному отдыху. Совсем немножко прогулялся по городу и еще толком ничего не понял. Пока что у меня домашний отдых, мало куда выхожу. Календарь плотный, мало времени на это.


- Как ты любишь проводить свободное время?

- Как и все - люблю посмотреть фильмы и полежать дома. Когда у меня достаточно времени до игр - могу поиграть в компьютер с друзьями. Кино, музыка - ничего такого. А у себя дома, в Москве, я много гуляю с собакой. У меня охотничий бигль. Правда, он совсем не охотничий. Скорее, домашний паренек на массе!

- Бигли - милые собаки!

- Да, он у меня очень милый, но не особо активный. У него своеобразный образ жизни - он больше любит понаблюдать, что-то поискать. Не нравится ему с другими собаками общаться. Собака-интроверт.

- Почему в детстве решил заняться хоккеем и как твой выбор пал на вратарскую позицию?

- Меня в секцию привел отец, потому что в детстве я был очень неспокойным ребенком. До семи лет у меня было очень много травм и переломов. Искал себе приключения на пятую точку. И отец сказал: "Надо тебя чем-то занять". И он привел меня в клуб "Спартак" (Архангельск). Там и началась моя карьера. Почему я стал вратарем? На этот счет у меня есть смешная история, которую я всем рассказываю. У меня всегда хорошо получалось в поле, но ко мне подошел тренер и спросил, не хочу ли я стать вратарем? И я испугался, что если я ему откажу, то он меня выгонит из команды, и мой отец расстроится. И я сказал: "Да". Кто знает, если бы остался в поле, где бы я сейчас был?

- Какой у тебя был любимый вратарь в детстве?

- Мне очень нравился Набоков. Я очень любил смотреть перед играми его сейвы, я заряжался этими видео. А сейчас я не ориентируюсь на кого-то одного. Когда я смотрю хоккей, то наблюдаю за тем, как играет вратарь в той или иной ситуации, и стараюсь почерпнуть у него для себя что-то новое. Анализирую то, что делают вратари, которые играют в НХЛ и КХЛ, а затем пытаюсь повторить это на тренировке. Если понравится, то использую эти приемы в игре.

- Какие увлечения у тебя есть?

- Если к увлечениям можно причислить компьютерные игры, то могу назвать их. Иногда собираюсь со своими друзьями и играю в компьютер. Не сказал бы, что это сильное увлечение. В свое время много играли в Доту, сейчас режемся в Counter-Strike. Каждый год выходит новая игра, и мы что-то пробуем. Правда, сейчас мы играем меньше, потому что это отвлекает. Если раньше постоянно рубились после тренировок, то сейчас мы это делаем только в свободное время, за три-четыре дня до игры. Поиграл немножко - и мне этого хватает. А еще мне очень нравятся собаки, я от них просто кайфую! Раньше еще коллекционировал кроссовки, но сейчас перестал.

- Что бы ты хотел передать болельщикам "Дизеля"?

- Огромное спасибо вам за то, что вы верите и поддерживаете нас, даже когда мы не очень хорошо играем. Мы все видим и читаем! Я почти не застал болельщиков на трибунах за то время, что играю в "Дизеле". Но мне доводилось приезжать в Пензу со "Звездой", и тогда была просто колоссальная поддержка! Меня это удивило. Здесь очень крутые болельщики, их слышно и видно. Это здорово. Постараемся радовать их!

Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают