Сухарь "Химика", победы Питера

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре встречи. "Химик" на классе одолел "Ижсталь", петербургские команды сломили сопротивление гостей с Камы, а "Ростов" в концовке встречи вырвал победу у АКМ.



Программа игрового дня стартовала в Воскресенске, где "Химик" спокойно разобрался с "Ижсталью". Хозяева уже в первом периоде забросили две шайбы усилиями Ильи Талалуева и Василия Пономарева, а в концовке второй двадцатиминутки воскресенцы довели разницу в счете до крупной – Егор Круженков отправил в ворота ижевчан третью и заключительную шайбу в матче. 3:0 – первый сухарь Дмитрия Куликова в сезоне, для "Ижстали" же это седьмое поражение кряду.


В Петербурге в центральном матче вечера сошлись "СКА-Нева" и "Молот". Невчане, как и всегда, провели очень сильную первую половину, в которой забросили уже привычные для себя три шайбы – Александр Скоренов в первом периоде и сдвоенные голы Владислава Курбатова и Алексея Ожгихина в середине игры отправили петербуржцев в отрыв. Правда, счет 3:0 вновь стал для невчан проблемным – в конце второго периода "молотобойцы" размочили счет, а на 55-й минуте Дмитрий Воробьев сократил отставание пермяков до минимума. Правда, спасти встречу гостям уже не удалось – за 20 секунд до сирены Ожгихин оформил дубль броском от синей линии по пустым воротам – 4:2. Это девятая победа армейцев в последних десяти поединках.

На другом берегу Невы "Динамо" отчасти неожиданно очень легко разобралось с "Торосом". Артем Чернов открыл счет в середине первого периода, однако ключевой момент встречи состоялся на последних минутах второго игрового отрезка – Дмитрий Сидляров и Петр Яковлев двумя голами в раздевалку сильно спутали гостям планы на заключительный период. В его середине "Торос" размочил счет, но под занавес основного времени петербуржцы ответили еще двумя голами – Сидляров и Кулагин довели дело до крупной победы. 5:1 – динамовцы заканчивают домашнюю серию на мажорной ноте, а "Торос" терпит второе поражение кряду. Это первый случай после тренерской рокировки, когда нефтекамцы остались без набранных очков.

В Ростове-на-Дону "Ростов" и АКМ в первые два периода забросили друг другу по одной шайбе, причем обе – при розыгрыше лишнего. Ростовчане открыли счет на девятой минуте игры после точного броска Артема Пеньковского, на что АКМ ответил шайбой Ислама Хасанова в начале второй половины игры. Казалось, счет 1:1 так и уведет команды в овертайм, однако за полторы минуты до сирены "кондоры" произвели роковую для гостей атаку с ходу. Вадим Щегольков прорвался по левому флангу и выдал филигранную передачу на чистый пятак Александру Коннову, который свой момент хладнокровно реализовал. А еще через минуту Алексей Прохоров поразил пустые ворота, поставив в игре точку. 3:1 – четвертая победа "Ростова" в пяти матчах, для АКМ это третье кряду поражение.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают