Осенний призыв. Кто из клубов КХЛ "кормит" сборные?

Изучаем представительство команд КХЛ в трех сборных командах России.


Ноябрь - традиционно насыщенный месяц для сборных. Национальная команда в это время отправляется в Финляндию на Кубок Карьяла, а молодежка начинает подготовку к чемпионату мира. В этот раз в ноябре мы увидим матчи сразу трех сборных России. Помимо главной команды страны и команды U20, в дело вступит и олимпийская сборная, которая поедет бороться за Кубок Германии.


При этом главные звезды КХЛ - такие как Вадим Шипачев, Никита Гусев, Николай Голдобин и Сергей Толчинский пока отдыхают. В ФХР решили продолжить прошлогодний опыт и отправляют в Хельсинки экспериментальный состав национальной команды с большим количеством перспективной молодежи. Тем интереснее изучить представительство российских клубов во всех трех сборных.

От Турку до Сахалина

Начнем с экзотических вариантов. В трех сборных России имеется один легионер - это вратарь Андрей Кареев, который сейчас выступает за финский ТПС из Турку. Он сыграет за олимпийскую сборную.

В команде U20 есть два игрока из Высшей лиги и МХЛ. Самарский ЦСК ВВС отправил в молодежку вратаря Максима Моторыгина, а "Сахалинские Акулы" - защитника Даниила Орлова.

Бриллиант из "Северстали"

Четыре клуба КХЛ делегировали по одному хоккеисту. Больше всего таких "одиночек" в олимпийской сборной. Это неудивительно - команда как раз и создана для экспериментов. Из "Амура" в Германию поедет защитник Роман Бычков, из "Сибири" - защитник Илья Морозов, а из "Нефтехимика" - нападающий Данила Попов.  

Главный герой в этом разделе - череповчанин Никита Гуслистов. В прошлом сезоне нападающий ярко ворвался в КХЛ, сейчас он столкнулся с проблемами роста, но решение проверить его в национальной сборной на Кубке Карьяла выглядит совершенно логичным. Во-первых, он точно пригодится на ЧМ среди молодежи, а во-вторых, доверие от ФХР может помочь молодому форварду преодолеть временный спад.

Минимум "Металлурга"

Бросается в глаза небольшое представительство "Магнитки" во всех сборных, но тут все просто - результат в команде Ильи Воробьева делают состоявшиеся хоккеисты,  молодежи в ростере совсем мало. Нет никакого смысла вызывать на Кубок Карьяла Николая Голдобина или Дениса Зернова. Эти игроки могут помочь сборной на Кубке Первого канала, но пока их время не пришло. Данила Юров в теории мог бы претендовать на место в экспериментальном составе национальной сборной, но в нынешнем сезоне у него нет ни одного очка в 16 матчах.

"Металлург": 2 хоккеиста
Олимпийская: защитник Артем Минулин.
Молодежная: нападающий Данила Юров.

"Автомобилист": 2 хоккеиста
Национальная: вратарь Владимир Галкин.
Олимпийская: защитник Александр Щемеров.

ХК "Сочи": 2 хоккеиста
Олимпийская: защитник Никита Седов, нападающий Амир Гараев.
Молодежная: нападающий Андрей Баканов.

"Витязь": 2 хоккеиста
Олимпийская: нападающий Александр Яремчук.
Молодежная: защитник Кирилл Стеклов, нападающий Семен Демидов.

Дебют Никишина и Пономарева

Сразу шесть клубов делегировали в сборные по 4-5 хоккеистов. Интереснее всего здесь будет последить за представителями "Трактора" и "Спартака". Сергей Телегин и Никита Тертышный ярко проявили себя на старте сезона и полностью заслужили вызов на Кубок Карьяла. Эти игроки должны стать лидерами сборной, а в перспективе оба могут побороться и за место в составе на Кубок Первого канала.

Александр Никишин и ФХР наконец-то победили чиновников из ИИХФ, которые закрывали защитнику путь к международным матчам по медицинским показаниям. Теперь талантливый защитник может развиваться и в этом направлении. Вызов Василия Пономарева выглядит явным авансом - в КХЛ у него сейчас лишь один результативный балл, но это действительно очень талантливый нападающий, который способен здорово сыграть на МЧМ.

"Торпедо": 4 хоккеиста
Национальная: нападающий Илья Федотов.
Олимпийская: нападающий Иван Чехович, Сергей Гончарук.
Молодежная: защитник Максим Федотов.

"Локомотив": 4 хоккеиста
Национальная: нападающий Павел Тютнев.
Олимпийская: защитник Даниил Мисюль.
Молодежная: вратарь Егор Гуськов, защитник Роман Романов.

"Авангард": 4 хоккеиста
Национальная: защитник Семен Чистяков.
Олимпийская: нападающий Арсений Грицюк.
Молодежная: защитник Тимофей Давыдов, нападающий Иван Мирошниченко.

"Трактор": 5 хоккеистов
Национальная: защитник Сергей Телегин, нападающий Никита Тертышный.
Олимпийская: Нападающий Виталий Абрамов.
Молодежная: защитник Семен Буйван, нападающий Михаил Горюнов-Рольгизер.

"Салават Юлаев": 5 хоккеистов
Национальная: защитник Шакир Мухамадуллин, нападающий Данил Башкиров.
Олимпийская: нападающий Данил Алалыкин.
Молодежная: нападающий Александр Пашин.

"Спартак": 5 хоккеистов
Национальная: защитник Александр Никишин, Егор Савиков, нападающий Василий Пономарев.
Олимпийская: нападающий Максим Цыплаков.
Молодежная: защитник Дмитрий Костенко.

Клуб "почетных доноров"

"Ак Барс", ЦСКА и московское "Динамо" давно приучили к своему широкому представительству в сборных всех уровней. История повторяется и на этот раз. Хоккеисты из этих клубов есть во всех трех командах. Тимур Билялов вероятно, станет основным вратарем на Кубке Карьяла, а Дмитрий Воронков и Артем Галимов способны составить ударную связку. Динамовец Дмитрий Рашевский проводит отличный сезон в КХЛ - пора проявить себя и на уровне сборной.  

У ЦСКА солиднейший десант талантливой молодежи - Максим Соркин и Матвей Гуськов должны здорово помочь олимпийской сборной на Кубке Германии.

"Ак Барс": 6 хоккеистов
Национальная: вратарь Тимур Билялов, нападающие Артем Галимов, Дмитрий Воронков, Илья Сафонов.
Олимпийская: вратарь Артур Ахтямов.
Молодежная: нападающий Дмитрий Кателевский.

ЦСКА: 7 хоккеистов
Национальная: Защитник Владимир Грудинин.
Олимпийская: нападающие Максим Соркин, Матвей Гуськов.
Молодежная: защитники Даниил Кузьмин, Николай Макаров, нападающие Дмитрий Зуган, Прохор Полтапов.

"Динамо" Москва: 8 хоккеистов
Национальная: защитник Никита Новиков, нападающий Дмитрий Рашевский, Иван Дидковский.
Олимпийская: защитник Андрей Прибыльский, нападающий Иван Муранов
Молодежная: нападающие Дмитрий Злодеев, Александр Кисаков, Богдан Тринеев.

Петербургская бригада

СКА давно приучил к тому, что является главным поставщиком кадров для сборных России. Это объяснимо - в Петербурге развивают очень много перспективной молодежи, и там молодым игрокам последовательно дают игровую практику.

На Кубке Карьяла мы не увидим Никиту Гусева, Антона Бурдасова и Андрея Кузьменко, но зато там сыграют Марат Хуснутдинов и Матвей Мичков. Проверка 16-летнего таланта вообще может стать главным сюжетом всего турнира.

СКА: 17 хоккеистов

Национальная: вратарь Ярослав Аскаров, защитники Кирилл Кирсанов, Арсений Коромыслов, Никита Смирнов, нападающие Никита Чибриков, Федор Свечков, Марат Хуснутдинов, Матвей Мичков.
Олимпийская: вратарь Александр Самонов, защитник Данила Галенюк, нападающие Захар Бардаков, Максим Грошев.
Молодежная: вратарь Сергей Иванов, защитник Михаил Березовский, нападающие Даниил Лазутин, Илья Иванцов, Кирилл Танков.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают