Российский пионеротряд готов к бою!

Федерация хоккея России объявила состав национальной команды на Кубок Карьяла.


Итак, мы уже по сложившейся традиции везем в Хельсинки достаточно молодую команду. Конечно, это не повторение эксперимента с молодежным составом, который был у нас в прошлом сезоне, но, тем не менее, радует то, что ФХР все-таки следует заданной ранее тенденции. Состав сборной России на Кубок Карьяла выглядит следующим образом.



Начнем с вратарской линии. Приятной неожиданностью стало появление в ней голкипера "Автомобилиста" Владимира Галкина. После травмы Якуба Коваржа на его плечи легла тяжелая ноша первого номера команды. И он с ней достаточно успешно справляется. Статистика у молодого 21-летнего голкипера очень и очень приличная. В 15 сыгранных матчах он отразил 92,7% бросков, пропуская, в среднем, по 2,51 шайбы за игру. Есть, конечно, куда расти, и приглашение в сборную в таком случае выглядит, скорее, как аванс. Ярослав Аскаров, несмотря на то, что моложе Галкина, уже давно знаком с тем, что такое выступления на взрослом международном уровне. То же самое можно сказать и про Тимура Билялова, который дебютировал в национальной команде в позапрошлом сезоне.




Переходим к защите, где у нас все совсем весело. Владимир Грудинин знаком нам по выступлениям на ЮЧМ, но в системе ЦСКА он пока не провел ни одного матча в КХЛ. Очевидно, что его готовят таким образом к молодежному чемпионату мира. Практически то же самое мы можем сказать про его сверстника по 2003 году рождения Арсения Коромыслова. Правда, тот в текущем сезоне успел засветиться в основе СКА, проведя там четыре игры. На их фоне Шакир Мухамадуллин, игравший за взрослую сборную год назад здесь же, в Финляндии, выглядит взрослым дядькой. Хорошо себя в текущем сезоне показывает Александр Никишин, который постепенно выходит на ведущие роли в "Спартаке". Всего же в защитной линии нашей сборной семь дебютантов, основная масса которых родилась в 2002 и 2003 годах.

Чуть постарше выглядит линия нападения, но и здесь есть свое молодо-зелено. Например, речь идет о Матвее Мичкове, разрывающем сейчас МХЛ и уже забросившем две шайбы в составе взрослого СКА. Он может стать первым 16-летним хоккеистом, вышедшим на лед в истории сборных России и Советского Союза. Если же говорить о других ребятах, то хочется отдельно порадоваться за Дмитрия Рашевского и Никиту Тертышного. Оба парня проделали невероятный прогресс за последний год, и теперь они на полном праве играют роль первых скрипок в своих командах. И это не осталось незамеченным тренерским штабом сборной России. Всего же в нашем составе оказалось семнадцать дебютантов.



Руководить этим пионеротрядом будет Олег Браташ, который также дебютирует в качестве главного тренера национальной сборной России. Также в его штабе будут присутствовать Александр Титов, Олег Знарок в качестве консультанта и Сергей Зубов. Эти же люди, но без Титова, повезут нашу команду на молодежный чемпионат мира. Так что, Кубок Карьяла - это прекрасная возможность для них поработать вместе и, опираясь на увиденное, наметить план подготовки к МЧМ и примерный состав команды. Работать с вратарями будет Андрей Комиссаров, который ранее занимался тем же в сборной до 18 лет. Кроме того, в составе штаба сборной в Хельсинки поедет Роман Ротенберг.

Стартовый этап Евротура, как и в прошлом году, обещает быть крайне интересным для нас в процессе подготовки команды к молодежному чемпионату мира. Он пройдет с 11 по 14 ноября.

Расписание матчей сборной России выглядит следующим образом:

11 ноября, четверг
19:30 Финляндия - Россия

13 ноября, суббота
15:00 Россия - Швеция

14 ноября, воскресенье
14:30 Россия - Чехия.

Комментарии Правила

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают