Перестрелки в Орске и Казани

С семи матчей стартовала очередная неделя регулярного сезона. Егор Михайлов терпит первое поражение у руля "Звезды", "Барс" и "Ермак" устраивают шоу, а ЦСК ВВС так и не прерывает серию поражений.



Ранняя часть игрового дня уместила в себя три поединка, в каждом из которых было по-своему горячо. Центральным в первом временном запуске виделся матч "Горняка-УГМК" и "Югры", который по итогу и подарил зрителям качественный триллер.


Хозяева открыли счет на пятой минуте встречи, но к началу второго периода "Югра" забросила дважды, отобрав лидерство. Вели в счете действующие чемпионы, правда, не очень долго: в начале второй половины игры "горняки" восстановили равенство, после чего в игре вновь наступило время хозяев. В третьем периоде Владимир Кузнецов и Максим Рассейкин отправили "Горняк" в отрыв, который и стал главным залогом победы. Свою третью шайбу югорчане в этой игре все-таки забросили, но сделали это уже за 15 секунд до финальной сирены, которые уже не оставили ханты-мансийцам шансов на спасение – 4:3.

В Кургане сегодня оборвали магию Егора Михайлова, причем сделали это весьма безапелляционно. "Звезда", выигравшая первые два матча под руководством нового наставника с общим счетом 7:0, продолжила свой выезд игрой с "Зауральем", в которой единственный свой гол забила в начале первого периода и уже при счете 0:1. Во втором периоде Артем Рожковский и Андрей Банников двумя шайбами за четыре минуты вернули "Зауралью" ощутимое преимущество в счете, а в заключительном игровом отрезке Михаил Бякин поставил во встрече точку – 4:1.



Продолжил обновлять достижения и "Рубин", гостивший сегодня в Орске. Победой над "Южным Уралом" тюменцы достигли отметки в 16 игр с набранными очками подряд. Первая половина игры прошла под диктовку "рубиновых", к экватору встречи выигрывавших 3:1. А вот остаток второго периода активно провели орчане, что позволило "ЮУ" сначала сравнять счет, а на заре третьего периода и вовсе вырваться вперед. Впрочем, свое самообладание "Рубин" и не думал терять – практически сразу Вадим Антипин и Игорь Мережко вернули тюменцев в игру и обеспечили своей команде третью победу подряд, 5:4.

Безумие в Казани, "Металлург" и "Лада" демонстрируют класс

В Самаре сегодня встречались команды, находящиеся в диаметрально противоположных игровых тонусах. Если о форме ЦСК ВВС уже сказано предостаточно, то гостивший у "летчиков" "Металлург" после небольшого провала вновь поймал свою игру и сегодня одержал уже седьмую победу подряд. Команда Эдуарда Занковца решила все вопросы уже в первом периоде, в течение которого Максим Кицын, Максим Баин и Руслан Карлин оформили три шайбы. Оставшиеся две трети матча по сути превратились в формальность, а сама встреча в итоге завершилась со счетом 3:1.



Аналогичный результат был зафиксирован и в Тольятти, где "Лада" преподала полезный урок опыта и мастерства "Омским Крыльям". Омичи не были хуже в первых двух периодах, а в третьем и вовсе заметно перебросали своего именитого оппонента, однако к началу третьей двадцатиминутки счет был 0:3. Шайбы Михаила Назарова, Ивана Романова и Андрея Белозерова принесли "Ладе" пятую победу в семи играх при итоговых 3:1 на табло.

Сумасшедший матч в Казани выдали "Барс" и "Ермак". Ангарчане, невзирая на статус андердога, выиграли первый период, на что казанцы дерзко ответили рывком в середине матча. Айрат Вильданов, Олег Качеловский и Всеволод Ястребков оформили для хозяев три гола за полторы минуты и, как казалось, перевернули игру. Впрочем, в третьем периоде "Ермак" предпринял серьезные контрмеры и ответил практически тем же – уже на старте игрового отрезка ангарчане забросили свои три. На что, правда, "Барс" моментально среагировал, тут же сделав 5:5, а к середине периода вновь выйдя вперед усилиями Максима Пестушко. Счет 6:5 стал-таки в этой игре финальным.



Перспективно свою встречу с "Соколом" начал "Дизель": в первом периоде пензенцы забросили дважды. Тем не менее, во второй двадцатиминутке красноярцы сумели переломить ход встречи, устроив у ворот "дизелистов" серьезную осаду, в результате которой Алексей Князев оформил дубль. Более того, ничейную шайбу гости забросили за 41 секунду до перерыва. В третьем же периоде счет остался неизменным, после чего игра дошла до серии буллитов, в которой все тот же Князев принес гостям полноценные два очка – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают