Дебют Лехтонена за СКА - фантастика: поучаствовал во всех голах своей команды и помог "хлопнуть" "Авангард"

Микко - невероятно крутой трансфер от клуба с берегов Невы.



С момента перехода Микко Лехтонена в СКА прошло уже достаточное количество дней, но хоккеист после возвращения в Европу решал визовые вопросы, поэтому принял первое участие за новый для себя клуб только в сегодняшней игре с "Авангардом".


"Газпромовское дерби" является если не одним из лучших в лиге, то точно самым ярким по потенциалу. Плюс это самая зрелищная и "вкусная" вывеска между командами Востока и Запада.
"Авангард" здорово начал матч, но затем сдал

"Ястребы" отлично задали темп игре: быстро выстраивались в средней зоне, не давая СКА пространства, качественный форчек, оперативно работали на подборах и всю игру "Армейцев" с берегов Невы переводили на периметр.

Взять под контроль начало матча "Авангарду" помогло и удаление СКА за нарушение численного состава. На четвертой минуте Арсений Грицюк убежал один на один с догоняющим, уложил защитника "Армейцев" и переиграл Юханссона.

До середины первого периода стратегия Хартли идеально работала, но затем СКА начал больше проводить времени с шайбой, чаще оказывать давления на ворота Грубеца. И оборонительные построения "Авангарда" раз за разом давали сбои, а во втором периоде защита "Ястребов" откровенно "посыпалась".

В третьем периоде "Авангард" пошел вперед, но все броски четко видел Ларс Юханссон, защитники СКА расчищали пятак для видимости шайбы своему голкиперу. Броски от нападающих "Ястребов" были, но реальной угрозы никакой не несли. А с подставлением успешно справлялись и защитники, и сам вратарь СКА.

Лехтонен - герой матча

Микко Лехтонен в своей дебютной игре сходу набрал 3 (1+2) очка, но непосредственное участие принял во всех шайбах своей команды. Сначала Микко сравнял счет в большинстве.



А уже через три минуты в том же компоненте на паузе "качнул" нападающих "Авангарда" и отдал точную передачу на Марата Хуснутдинова.



На этом подвиги Микко не закончились. В третьем взятии ворот "Авангарда" он начал атаку, хоть баллы и не набрал.



Окончательную интригу также игра потеряла из-за Лехтонена, который показал, что у него все хорошо с геометрией. Микко от борта вывел шайбу прямо на пятак, а дальше Зыков бросил мимо Шимона.



На последней минуте матча, при пятом голе, Лехтонен также находился на площадке.



СКА существенно изменился, а вот "Авангарду" стоит задуматься

Сегодняшней встреча напомнила игру команд, которые значительно разнятся в бюджетах. У "Армейцев" с берегов Невы получалось абсолютно все. Нынешний СКА отличается даже от сентябрьской версии самого же себя, а вот "Авангард", по сравнению с прошлым сезоном, не стал лучше.

"Ястребам" нужны еще усиления, потому что команда больше проигрывает равным соперникам, чем выигрывает у них. И поражение со счетом 1:5 - это еще один звоночек руководству клуба для принятия нужных мер.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают