Знарок и Зубов едут на МЧМ и Кубок Карьяла. Кажется, это лучший маневр от ФХР

А тренерский штаб сборной России на молодежном чемпионате мира выглядит сильнее, чем тот, который поедет в Пекин.


Совсем недавно в ФХР произошла рокировка главных тренеров: в Олимпийскую сборную (не та, которая едет на Игры в Пекин) был назначен Игорь Ларионов, а руководить молодежной сборной стал Олег Браташ.

Однако на этом перестановки не закончились. По информации "Р-Спорт", Олег Знарок и Сергей Зубов войдут в тренерский штаб сборной России на Кубке Карьяла, а также полетят на МЧМ в Канаду. Отметим, что помимо Знарка и Зубова, в тренерский штаб Браташа войдут Александр Титов и Владимир Филатов, которые прекрасно знакомы с юниорским и молодежным хоккеем.


Отличия сборной России на Кубке Карьяла и МЧМ – формальность

Отталкиваясь от прошлогоднего опыта, наша сборная возьмет на Кубок Карьяла молодых хоккеистов. Данная тенденция уже себя проявила на все сто процентов, а от данных турниров по типу Карьяла появилась хоть какая-то отдача, помимо рекламных контрактов. Молодые талантливые россияне получают международную игровую практику против взрослых сборных и учатся приспосабливаться к иному хоккейному стилю.

Знарок и Зубов, также как весь тренерский штаб и молодые ребята, в Финляндии будут выступать за национальную команду. А вот на МЧМ будут представлять молодежную сборную. От этого ничего не меняется, кроме юридического нюанса, так как на Карьяла должны выступать национальные взрослые сборные, но возрастного ценза нет.

Именно поэтому кандидаты в сборную на МЧМ, скорее всего, в ноябре будут задействованы за национальную команду России, а в Канаде уже как игроки молодежной сборной страны.



Зубов ушел из Риги, а Знарок был в Петербурге

Совсем недавно Олег Валерьевич прилетал в Северную столицу. Теперь понятно, почему он присутствовал на играх СКА в Санкт-Петербурге. Будет Знарок на тренерском мостике или нет - пока неизвестно. Но в ближайшее время ФХР должна рассказать все подробности.
 
Сергей Зубов совсем неожиданно покинул рижское "Динамо", которое после обоюдного расторжения контракта с тренером, проиграло "Йокериту" со счетом 0:8. Рига лишилась наставника, давший надежды клубу на выход в плей-офф. Сейчас вероятность пройти в розыгрыш Кубка Гагарина у латвийской команды заметно снизилась. Зато шансы молодежной сборной России на успех возросли.

Смогут ли Зубов и Знарок переключиться на молодежь?

Сергей Александрович и Олег Валерьевич успешно работали со взрослыми командами. Да, Знарок уже помогал молодежной сборной России в свое время, но сейчас нужно все заново вспоминать. Зубову также необходимо переключиться с мужского хоккея на молодежный, где система не всегда работает в силу различных причин, а на первое место выходит психология. 

Именно поэтому в штабе есть Браташ, Филатов и Титов, которые имеют опыт работы с молодыми хоккеистами. Получается некоторое смешение тактической выучки Зубова, правильной работы с юными игроками от Браташа, Филатов и Титова, а также мотивирующая составляющая Знарка.

Печальней всего выглядит то, что предположительный штаб молодежной сборной России в разы сильнее, чем у нашей национальной команды, которая отправится на Олимпиаду.


Источник фото: Sportbox.ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают