Капризов снова без набранных очков. Это вызывает вопросы по новому контракту Кирилла

Раскритиковал россиянина даже тренер "Миннесоты".



Кирилл Капризов в этом году выбил себе новое соглашение с кэпхитом в 9 миллионов долларов до 2026 года. Россиянин стал самым высокооплачиваемым игроком "Миннесоты", поэтому простой с набранными баллами или просадку в плане результативности - сразу же превращаются в критику со стороны болельщиков и журналистов.
Кирилл здорово начал сезон, набрав 5 (0+5) баллов в трех матчах. При этом его команда одержала четыре победы кряду на старте сезона, что также важно для хоккеиста. Однако в последних двух играх у Капризова не идет. Кирилл в игре с "Анахаймом" ушел с площадки с показателем полезности "-1", а сегодня с "Нэшвиллом" закончил матч с "-2". При этом набранными баллами не отметился.




Капризов является одним из лидеров "Миннесоты" по игровому времени, а также идет на втором месте в списке лучших бомбардиров клуба. Лучше статистика только у норвежца Цуккарелло, при этом зарплата Матса на три миллиона ниже. В НХЛ (да и в КХЛ тоже) все смотрят на себестоимость игрока: его набранные баллы в соотношении с зарплатой.

Тяжело сказать - оправдывает ли новое соглашение Кирилл. Во-первых, прошло слишком мало игр для оценки. Во-вторых, он идет на второй строчке в списке бомбардиров команды, а его показатель набранных очков в среднем равен единице. Это отлично. Вот только от игрока в самом хоккейном штате США ждут большего. И на последней пресс-конференции главный тренер Дин Эвасон дал это понять:

"Ему нужно упростить свою игру. На 100% все дело заключается в этом. Мы знаем, что он может пойти в форчек и умеет выйти из него победителем. Это ему следует делать в первую очередь, а уже потом думать о красивых передачах и хороших моментах, которые могут возникнуть в результате них", - сказал наставник после поражения "Нэшвиллу".
Заявление Эвасона как минимум странное, так как у вас креативный игрок в составе, причем элитного калибра, а ты призываешь его упростить игру. При этом Кирилл в первых матчах сезона созидал, что помогало команде набирать очки. А к его стремлению сыграть тонко тогда вопросов не возникало. Но при первой оплошности Дин сразу же говорит про "упрощение игры".

Такие хоккеисты как Капризов, которые всегда ищут обострение, не хотят бездарно отдавать шайбу сопернику (акцентируют действие на входе в зону через контроль, а не вброс) и всегда нацелены на создание угрозы - необходимы любому клубу. Но тренер ставит простоту выше мастерства. И это уже звоночек. Сковывать в рамки такого хоккеиста как Кирилл просто нелепо.



Последние два матча у Капризова не получились, но это не повод упрекать хоккеиста. Да, соглашение Кирилла предполагает, что он будет действовать идеально: набирать очки и не уходить с минусами, но у кого вообще такое получается?

Даже "Торонто" с Мэттьюсом, Марнером и Таваресом умудряется раз за разом слетать в первом раунде в плей-офф.  Для понимания игры нашего игрока нужны добротные партнеры, а заявлять журналистам про простоту и сваливать поражение на действия Кирилла - бред. Российские хоккеисты всегда были хороши в плане созидания. Если тренер не хочет видеть креатива от лидера, то это уже звоночек о компетентности Эвасона.

Источник фото: NHL.com
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают