Сорокин тащит все, что блестит! Илья оформил второй подряд "сухарь" в НХЛ

А заодно - стал второй звездой дня и установил рекорд в истории "Айлендерс".


Российский вратарь "Айлендерс" Илья Сорокин в последнее время по-настоящему отжигает. В сегодняшнем матче с "Вегасом" он сумел отыграть насухо. И ладно, если бы преимущество в игре было на стороне "островитян". Вовсе нет. "Рыцари", по идее, должны были забирать этот матч. Они перебросали соперника со счетом 41-24. Но всякий раз Илья вставал перед ними нерушимой стеной. Пока Илья феерил в воротах, Бэйли и Барзал смогли выжать максимум из своих моментов и забросили две шайбы, которые и привели "Айлендерс" к победе. Джош на третьей минуте встречи сам начал результативную атаку, а затем сыграл на добивании после броска Жана-Габриэля Пажо.




А Мэттью в начале третьей двадцатиминутки сумел поразить ворота Робина Ленера с острого угла. Получился гол в стиле Линуса Умарка.



Таким образом, "Айлендерс" выиграли со счетом 2:0. Естественно, главным залогом победы команды Барри Троца стала невероятная игра Сорокина. Особенно запомнились два его сейва в начале второго периода. Сначала Илья продемонстрировал всю свою растяжку, чтобы отразить бросок Кигана Колесара. А в концовке игрового отрезка тот снова разложился во всю свою вратарскую ширь и снова не дал ему забить. Перед самым перерывом Сорокин еще раз проявил себя, остановив нанесенный в упор бросок Стивенсона. На последних минутах прекрасные шансы огорчить российского вратаря были у Ши Теодора и Джонатана Оди-Маршессо, но наш соотечественник не дал им испортить себе праздник.



Таким образом, Сорокин был признан второй звездой всего игрового дня в НХЛ. Вообще, для Ильи этот "сухарь" стал вторым подряд. Прошлым вечером он своей игрой повесил амбарный замок на ворота "островитян" в матче с "Аризоной". И сейчас воспитанник ЦСКА является автором уникального достижения для "Айлендерс". Он стал первым голкипером в истории "Айлендерс", которому удалось оформить два шатаута в течение двух дней подряд. Причем, оба раза его команда играла на выезде. Вспомните, как Илья начинал сезон. В двух первых матчах он пропустил по пять шайб от "Каролины" и "Флориды". И теперь на его счету два "сухаря" подряд. Очевидно, что Сорокин в довольно короткие сроки сумел обрести свою идеальную форму. И прямо сейчас он делает достаточно серьезную заявку на то, чтобы тренеры сборной России рассмотрели его в качестве достаточно серьезного кандидата во вратарскую бригаду нашей команды на Олимпиаде. Конечно, для того, чтобы сделать более далеко идущие выводы, нужно отсмотреть выступления Сорокина на долгой дистанции. Но прямо сейчас Илья находится в огне. Пожелаем ему находиться в этом прекрасном состоянии как можно дольше!



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают