Итоги недели КХЛ: Назаров возвращает шоу, "Локомотив" – Анисимова из-за океана

Автор AllHockey.Ru о главных событиях недели КХЛ – уходе Сергея Зубова из рижского "Динамо", возвращении Артема Анисимова в Россию и камбэке методов Андрея Назарова.



Событие недели – Назаров-шоу 

Андрей Назаров как своеобразный хоккейный Пигмалион, он все ставит себе цель слепить "из того, что было" самую веселую команду КХЛ. В домашнем матче с "Авангардом" Назаров праздновал свою 600-ю игру в лиге, поэтому вытащил из загашников свои конспекты со времен "Витязя", а именно старую добрую драку со стартового вбрасывания. Только что, по сравнению с матчем против омского клуба в 2010-м году, в "Сочи" не было тафгаев, а соперник оказался предупрежден – на раскатке игроки хозяев рассказывали о готовящейся драке. В итоге крупная потасовка состоялась, однако, в отличие от игры 11-летней давности, матч удалось продолжить и он порадовал зрителей большим количеством шайб и интересной интригой. После игры Боб Хартли предположил, что Назаров "получает процент от продажи билетов", а тот в своей манере парировал: "Он может съездить в Канаду и там сказки рассказывать. Хартли - кто такой вообще?". Дальше "Сочи" еще провел зрелищный матч против "Автомобилиста", проиграв 6:7 в овертайме, а потом уступил "Магнитке" только по буллитам. Унылым, конечно, "Сочи" быть перестал – команда забивает в разы больше, чем раньше. Только что турнирное положение это не улучшает – это все еще главный аутсайдер Запада. Хотя нужно учитывать, что последние две недели команда играла исключительно с топ-клубами Востока. Теперь посмотрим, что Назаров покажет против других соперников.


Переходы недели – Анисимов в КХЛ, Сошников в "Авангарде"

В то время как Никита Гусев разыгрался и начал забивать за СКА, в КХЛ появился еще один "возвращенец". До этого Артем Анисимов играл в лиге только во время локаута в сезоне 2012/13 и теперь вернулся в родной "Локомотив". В последний сезон у него все не лучшим образом складывалось в "Оттаве" и больше запомнилось только его переодевание во вратаря в одном из матчей, а в межсезонье "Колорадо" не предложило российскому нападающему полноценный контракт. В Ярославль Анисимов приехал с надеждой на перезагрузку карьеры и в первом матче забросил шайбу, всего за две игры у него 2 (1+1) при "+2".

Также "Авангард" все-таки начал искать креативных игроков и выбрал Никиту Сошникова. Когда-то он был лучшим снайпером КХЛ, выступая за "Салават", потом попросил обмена в ЦСКА и совершенно потерялся там. В этом сезоне на его счету был лишь 1 (0+1), и армейцы обменяли его почти за "мешок шайб". Дебютный матч за "Авангард" Сошников провел в первом звене, получил 18 игровых минут и заработал "+1".
Отставка недели – Зубов уходит, Мартемьянов остается

На этой неделе состоялось еще одна отставка в КХЛ, и весьма необычная. Рижское "Динамо" - многолетний аутсайдер, но, во-первых, тренеров там обычно не увольняют по ходу сезона (бесполезно, да и дорого). Во-вторых, латвийцы при Сергее Зубове находились высоко для себя в турнирной таблице – на восьмом месте на Западе на момент увольнения. Также у "Динамо" была пятиматчевая серия с набранными очками, и вряд ли руководство расстроило поражение от "Магнитки" по буллитам. По официальной информации, Зубов решил покинуть клуб по семейным обстоятельствам. По сообщениям телеграм-каналов, у тренера лопнуло терпение из-за финансовых сложностей в клубе, проблем с экипировкой и переездами. Также журналисты утверждали, что он был расстроен из-за непопадания в тренерский штаб сборной России на Олимпиаду. И после ухода Зубова "Динамо" проиграло два матча с общим счетом 0:10.

Также много говорилось насчет возможной отставки Андрея Мартемьянова из "Сибири" и даже назвались кандидаты на смену – Сергей Светлов и Вячеслав Буцаев. Но в итоге тренеру дали время на исправление ситуации до конца октября. Команда обыграла одних из лидеров чемпионата, минское "Динамо" и "Трактор", и дышать стало чуть легче.

Цитата недели

"Разин надеялся, что я пойду к руководству и скажу, что я больше в этой команде не хочу играть. Что сам расторгну контракт и уеду. Хотел меня психологически переломить. Я приходил во дворец и один тренировался с каким-то армейцем, которому дали должность тренера. Человек пытался вообще всю душу из меня выпустить. Я рад, что это в прошлом. Знаешь, иногда люди считают, что мы, спортсмены, – это какой-то кусок мяса. Могут себя вести так, как им захочется, но забывают, что мы обычные люди, у которых есть семьи, дети, родители. И личные проблемы, про которые они не знают", - Якуб Коварж о работе с Андреем Разиным в "Автомобилисте".

Игроки недели

Вратарь СКА Ларс Юханссон не пропустил ни одного гола на неделе, на его счету два "сухаря".

Защитник "Витязя" Валттери Кемиляйнен провел просто сумасшедшую неделю – 7 (2+5), серия с набранными очками – уже пять игр. Защитник "Спартака" Тим Хеед набрал на неделе 5 (1+4) очков, его результативная серия составляет четыре матча.

Нападающий "Салавата Юлаева" Сакари Маннинен заработал на неделе 5 (3+2) и реализовал решающий буллит в ворота "Локомотива"; его результативная серия составляет уже пять матчей. Форвард "Автомобилиста" Сергей Шумаков положил в свою копилку также 5 (3+2), его серия с набранными очками закончилась на шести играх. Нападающий "Йокерита" Джордан Шредер сделал покер, всего у него 5 (4+1).

Гол недели

Коля-Гол во всей красе. Голы из-под ноги уже можно называть именем форварда "Магнитки" Николая Голдобина:


Драка недели

Размах – назаровский, только большого пальца вверх от главного тренера не хватило:


Шутки юмора недели

"Магнитка" - первая не только в таблице, но и в шутках в соцсетях. SMM "Ак Барса" и "Авангарда" отдыхают:


Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают