Сильный дебют Егора Михайлова

Главные события последних семи дней ВХЛ – в традиционном дайджесте.

Егор Михайлов успешно перенял "Звезду": две сухие победы в двух матчах




В минувшую среду в списке команд, которых коснулись перемены в тренерском штабе, добавилась еще одна новая строчка. Впрочем, в отличие от предыдущих случаев осени, в "Звезде" тренерская рокировка несла собой позитивный характер: Владимир Чебатуркин, отдавший армейскому фарм-клубу четыре ярких года, пошел на повышение и вошел в штаб главной команды системы – ЦСКА.

Место же Чебатуркина занял известный в прошлом нападающий и сын одной из главных армейских легенд Егор Михайлов, находившийся в штабе "Звезды" с 2017 года. В ранге и.о. наставника старший тренер армейцев уже успел провести два выездных поединка. Дебютная игра нового рулевого состоялась уже на следующий день после официального назначения, а через день "Звезда" переехала из Орска в Челябинск, где выступила еще более ярко.

Оба поединка оказались во многом похожими друг на друга, но самое яркое впечатление от первых двух побед "Звезды" при Михайлове – это цифра "0" в графе пропущенных шайб. Впрочем, сам Егор Борисович подчеркивает, что впереди у него и его команды еще много работы, и 7:0 в первых двух матчах не должны никого расслаблять: "Ребятам – респект и уважуха. Все пластались, проявили характер. В меньшинстве сражались. Единственное, при счете 3:0 пошла анархия. Отошли от плана на игру", – резюмировал тренер после победы над "Челметом" в субботу.

Выезд "Тороса": звонкий камбэк и первое поражение с Гусевым



"Торос" после своей тренерской перестановки также продемонстрировал яркое преображение. Хоккейная общественность начала говорить об этом еще на прошлой неделе, а в пятницу и воскресенье нефтекамцы провели свои первые выездные матчи после рокировки на мостике. И обратили на себя еще более пристальное внимание.

22 октября "Торос" провел сумасшедший матч в Рязани. Отличившись первыми, к середине игры "ледники" пропустили трижды. Казалось, что сенсация, несущая вместе с собой первое поражение Гусева у руля клуба, не так далеко, однако за третий период нефтекамцы совершили один из самых впечатляющих камбэков месяца. В период с 43-й по 49-ю минуту "Торос" забросил четырежды, а во второй половине периода поставил в игре жирную точку, забросив и шестую шайбу в матче.

"После второго периода с ребятами поговорили, достучались до ребят, – рассказал после победы Владимир Витальевич. – Откровенно скажу, не очень важно начали первые два периода, игра не получалась, очень много потерь в средней зоне ненужных. Но ребята большие молодцы, что довели дело до такой победы".

Впрочем, в конце недели нашлась и первая команда, остановившая новую версию "Тороса". Правда, даже первое свое поражение Владимир Гусев потерпел с долей красоты – "Химик" в противостоянии с нефтекамцами не вел в счете ни секунды, однако вырвал победу в середине овертайма.

"Нефтяник" увозит домой половину очков



Минувшая неделя была очень важна и для "Нефтяника". Альметьевский клуб, по-прежнему пребывающий в поиске себя, отправился в тяжелый и очень важный выезд. Четыре матча уместились в промежуток с понедельника по воскресенье, и их итоги команда Ильнура Гизатуллина, пожалуй, может расценивать как удовлетворительные.

"Нефтяник" начал неделю с трудовой победы в Рязани – в поединке с "горожанами" все решил один-единственный гол, забитый на третьей минуте встречи. В преддверии противостояния с тремя лидерами чемпионата минимальная победа над одним из главных аутсайдеров осени едва ли вселяла в татарстанских болельщиков достаточный оптимизм, однако в течение оставшейся части недели "Нефтянику" удавалось оказывать достойное сопротивление. В матче с "Химиком" гости остались без набранных очков, но смотрелись не хуже своего оппонента, а еще через два дня в Петербурге "Нефтяник" одержал эмоциональную победу над "Динамо", лидером сезона, в овертайме.

"Я надеюсь на то, что команда встряхнется после такой победы, – согласился главный тренер "Нефтяника" по завершении игры. – Ряд новых игроков впервые выступили за нашу команду, важная победа, тем более на выезде".

Единственный по-настоящему провальный матч "Нефтяника" случился лишь в последней игре выезда – переехав в гости к "СКА-Неве", альметьевцы уступили 0:5. Тем не менее, две победы в четырех выездных матчах, три из которых проходили в Воскресенске и Петербурге – результат, который может вселять веру в скорую поправку признанного гранда лиги. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают