Первое поражение "Тороса" при Гусеве, чудо Виноградова в Воронеже

В воскресенье состоялось шесть поединков. Новые победы петербуржцев и остросюжетные матчи в Ростове-на-Дону, Воронеже и Воскресенске, а также долгожданная победа ХК "Рязань" – главные моменты 24 октября.

Заключительный игровой день седьмой недели регулярного сезона стартовал с раннего матча в Ростове-на-Дону. "Кондоры" на родном льду принимали ХК "Тамбов", на пару с которым неплохо повеселились. Основные события встречи пришлись на последнюю ее треть, однако своей насыщенностью вполне компенсировали затяжную голевую засуху на старте. К середине третьего периода тамбовчане вырвались вперед, забросив дважды – Олег Корчагин открыл счет голом в раздевалку за 48 секунд до перерыва, а затем Егор Алешин удвоил преимущество гостей. Тем не менее, "Ростов" нашел в себе силы отыграться – героем стал Павел Антипов, оформивший в течение трех минут дубль, который позволил хозяевам выцепить турнирный балл. Правда, лишь один: в овертайме победу "волкам" принес Денис Кокарев – 3:2.




ХК "Рязань" и "Ижсталь" не побеждали уже очень давно, а сегодня сошлись в очном противостоянии. Впрочем, старт встречи продемонстрировал между соперниками огромную пропасть – за первый период "горожане" перебросали ижевчан в 10 раз и в середине игрового отрезка закономерно вышли вперед после точного броска Исаака Валицкого. Во втором периоде "Ижстали" удалось немного подравняться, однако полностью нивелировать преимущество "Рязани" гостям не удалось – в середине встречи команды обменялись голами, а незадолго до перерыва Валицкий оформил дубль. В третьем же периоде ХК "Рязань" довела дело до крупной победы, забросив еще дважды. 5:1 – первая победа рязанцев в восьми играх. "Ижсталь" терпит десятое поражение в одиннадцати матчах.

"Нефтяник" после эмоциональной победы над "Динамо" гостил у "СКА-Невы", однако повторить свой успех и обыграть еще одного петербургского лидера команда из Альметьевска не сумела, проведя свою худшую встречу в выездном турне. Невчане открыли счет уже на пятой минуте матча благодаря сольному проходу Дениса Орловича-Грудкова. А ближе к экватору игры хозяева забросили еще две шайбы – в течение двух минут Алексей Ожгихин и Павел Колтыгин довели разницу в счете до крупной. А голы Даниила Огирчука и Альберта Конозова в третьем периоде привели встречу к логическому завершению – 5:0. Третий сухарь Дмитрия Николаева.



Более зрелищный с точки зрения накала матч выдало "Динамо", принимавшее "Молот". Встреча полностью оправдала статус противостояния команд из лидирующей группы таблицы, хоть первые шайбы и пришлись только на вторую половину поединка. Счет в матче открыли хозяева благодаря голу Антона Назаревича, но уже через четыре минуты "молотобойцы" ответили точными бросками Камиля Шиафотдинова и Арсения Ерохина. Восстановить равенство на табло динамовцы сумели только к середине третьего периода, когда дубль оформил Назаревич, после чего игра перешла в овертайм, в котором Максим Джиошвили принес-таки петербуржцам победу – 3:2.



Схожая степень интриги была во встрече "Химика" и "Тороса". Гости дважды выходили вперед, однако "Химик" исправно отыгрывался, в результате чего игра ушла в овертайм, в котором воскресенцы, не лидировавшие в счете ни одной секунды, вырвали победу – Максим Мальцев нанес Владимиру Гусеву первое поражение в качестве главного тренера "Тороса".



Настоящее чудо сегодня продемонстрировала оборона "Бурана" во главе с голкипером Захаром Виноградовым. Гостивший в Воронеже АКМ перебросал своего оппонента со счетом 42-17, однако распечатать ворона "ураганных" туляки сумели лишь на последней секунде матча, когда "Буран" уже вел в две шайбы. Как итог, 2:1 – голы Насыбуллина и Лукина, а также 41 спасение Виноградова приносят "Бурану" первую победу за четыре матча. 
 
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают