Хет-трик Авраменко приносит "Химику" победу над "Молотом"

Пять игр состоялось 22 октября. Центральные поединки в Воскресенске и Петербурге и яркий перформанс "Тороса" – главные события прошедшего дня.

Пятничный вечер начался с крайне любопытной встречи в Воскресенке, в которой лицом к лицу схлестнулись две команды из лидирующей группы турнирной таблицы. "Молот", ставший ярчайшей командой сентября, в последних игр чередовал победы с поражениями, и более монолитная текущая форма "Химика" в итоге сыграла в противостоянии ключевую роль.


Уже в первые два периода воскресенцы заявили о своих намерениях в полный голос – Илья Авраменко оформил натуральный хет-трик, став автором трех безответных шайб в ворота пермяков. После перерыва тренерский штаб гостей пошел на вратарскую рокировку, и уже к третьей минуте заключительного периода "Молот" отквитал один гол. Впрочем, для полноценного камбэка этого уже было мало. А за три с половиной минуты до сирены Владислав Никулин поставил в игре точку, отличившись в меньшинстве – 4:1. Третье поражение "Молота" в пяти последних встречах, "Химик" же одерживает пятую победу в шести матчах.



Боевой получилась игра в Воронеже, где "Буран" принимал на своем льду ХК "Тамбов". Счет в матче открыли гости – в концовке первой половины Артем Расулов реализовал большинство, однако под занавес второго периода "ураганные" в лице Никиты Луховского ответили своим розыгрышем лишнего. Третья двадцатиминутка развивалась еще более бурно – уже на ее старте соперники вновь обменялись обоюдными уколами. На восьмой секунде Михаил Мещеряков реализовал очередное большинство, но уже через две минуты Данил Макаров вновь вернул "Буран" в игру. Впрочем, еще через несколько минут Андрей Караваев оформил еще одну тамбовскую шайбу, которая стала победной – 3:2.

Настоящее сумасшествие творилось в эту пятницу в Рязани. После первых двух периодов "горожане" обыгрывали "Торос" 3:1, забросив третью шайбу за четыре секунды до перерыва, однако в итоге не сумели набрать даже одного турнирного балла. Третий период толком не успел начаться, а нефтекамцы уже показали образцовый отрезок – в период с 43-й по 49-й минуту гости забросили четыре безответные шайбы и перевернули ход поединка на 180 градусов. Сначала Егор Дубровский и Максим Казаков выстрелили дуплетом, следом Александр Пашин в большинстве вернул "Торосу" лидерство, после чего Владислав Лукин отправил гостей в отрыв. Точку же в матче поставил все тот же Дубровский, на 54-й минуте оформивший дубль – 6:3.



"Динамо" и "Нефтяник" дважды подряд сталкивались друг с другом на одной и той же стадии плей-офф, превращая эти противостояния чуть ли не в единое целое. Частота недавних встреч в итоге вылилась во вполне себе обособленное противостояние, которое теперь привлекает к себе повышенное внимание зрителей. Накал матча отлично передал и сам "Нефтяник": невзирая на не самую лучшую форму альметьевский коллектив этим вечером оставил на площадке всего себя и в итоге вырвал победу в овертайме.

Динамовцы вышли вперед в середине первого периода, но к середине встречи гости перехватили лидерство усилиями Артура Болтанова и Владимира Пешехонова. В концовке второго периода "Динамо" восстановило равенство на табло после гола Александра Комаристого, однако последнее слово в итоге осталось все равно за клубом из Татарстана. В начале третьей минуты дополнительного периода Максим Рыжков принес "Нефтянику" одну из главных победы нынешней осени – 3:2.



Особых проблем против "Ижстали" не испытал другой петербургский коллектив – "СКА-Нева". В каждом из периодов армейцы забросили своему сопернику по две шайбы. В первой трети матча отличились Федор Свечков и Альберт Конозов, во второй двадцатиминутке Павел Колтыгин и Александр Скоренов сделали счет 4:0, а на шайбу Вячеслава Скобелева в заключительном периоде ответили Никита Чибриков и Никита Лисов – 6:1.  
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают