"Авангард" и "Ак Барс" выдали посредственный матч. В ОАЭ такое не простят

Исход встречи решила казанская молодежь.



Финалисты Востока прошлого Кубка Гагарина сегодня встретились в Казани. Обе команды претерпели глобальные изменения в межсезонье, несмотря на успехи в начале 2021 года - "Авангард" взял главный трофей лиги, а "Ак Барс" в седьмом матче полуфинальной серии уступил будущим чемпионам.
Дебют Сошникова за "Авангард"


Первую игру за "Ястребов" провел Никита Сошников, которого обменяли из ЦСКА, поскольку на долгое время вылетел из-за травмы Сергей Толчинский. Для Никиты новая команда должна стать местом для перезагрузки карьеры.

Сегодня Сошников появился в первом звене, провел 17 минут на площадке, что является пятым показателем среди нападающих команды из Омска сегодня, но запомнился только одним броском в створ.

Никите нужно заново привыкать к новым для себя условиям, а также вклиниваться в систему Хартли, которая многим дается с трудом. При этом Сошникову нужно уже сейчас набирать баллы, чтобы не стать игроком-ротации или уйти в нижние звенья.

Исход матча решила казанская молодежь

Главное отличие во встречи "Ак Барса" от "Авангарда" - то, что Казани удалось огромное количество атак доводить до бросков, чего не скажешь про подопечных Хартли. Уже на пятой минуте матча Кирилл Петров изящным добиванием из-под ноги отправил шайбу в ворота Грубеца.

Однако в середине первого периода Цегларик не простил удаление Юдину. Отметим, что в третьем периоде Дмитрий столкнулся со своим же партнером в центральной зоне и ушел с площадки только с помощью одноклубников.

Главными звездами матча стали молодые лидеры Казани. Сначала Дмитрий Воронков снова вывел свою команду вперед, забив с добивания. А затем Илья Сафонов убежал в меньшинстве и реализовал выход один на один с Грубецом.

На два гола "Авангард" ответил только шайбой Жаркова. Здесь стоит выделить действия Арсений Грицюка, который сделал 90% этого эпизода, сначала отобрав шайбу, а затем освободил пространство на пятаке.

Такая игра в ОАЭ будет антирекламой КХЛ

Клубы играли от обороны, поскольку каждой команде нужны очки, чтобы повысить свое место на Востоке. Однако подобная игра в Дубае не вызовет интерес у местной публики (иностранцы, живущие в этой стране тоже считаются).

"Авангард" и "Ак Барс" выдали среднестатистический матч КХЛ, учитывая количество заброшенных шайб и бросков в створ ворот. Для того, чтобы заинтересовать новую для себя аудиторию -  нужно будет сыграть от атаки.

Примерами идеальной игры служит масса матчей: совсем недавно "Металлург" совершил камбэк, отыгравшись с 0:3 с "Йокертом". Или СКА и "Шуты" выдали интересный матч в Хельсинки. А игра ХК "Сочи" с "Авангардом", где помимо драки, была куча шайб - является самым ярким событие, которое произошло в лиге по сегодняшний день.

Подобная игра между "Ак Барсом" и "Авангардом" как сегодня - в Эмиратах не привлечет интерес со стороны спонсоров. И станет больше антирекламой, чем превосходным мероприятиями.



рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают