Команда Панарина идет в лидерах Востока НХЛ. "Рейнджерс" готовы к подвигам?

Однако не у всех наших соотечественников дела при новом главном тренере пошли в гору.



"Синерубашечники" к новому сезоне подошли в обновленном составе практически на многих позициях. Пожалуй, каких-то сильных изменений не коснулись лидерские, оборонительные и вратарская линии. В мае месяце с постов директора и генерального менеджера клуба были уволены Джон Дэвидсон и Джефф Гортон.


А новым главным тренером стал Жеррар Галлан, знакомый всем минимум по успеху "Вегаса" в первом чемпионате в истории франшизы, а также именно он со сборной Канады взял золото чемпионата мира-2021.

Назначение Жеррара дало свои плоды. Сейчас "Рейнджерс" идут в лидерах Востока, одержав три победы кряду, а в первых двух встречах "Нью-Йорк" уступил без шансов "Вашингтону" и в овертайме "Далласу". Однако семь из максимума 10 набранных баллов в копилке у команды есть.



У "Синерубашечников" во многом изменился боттом. Пришли Барклай Гудроу, Райан Ривз, Драйден Хант и Грег Маккегг - боеспособные и габаритные хоккеисты, которые точно вписываются в систему игры Галлана.

Однако не у всех игроков дела пошли в гору. Панарин является лидером клуба, к потенциалу Артемия, его игровому времени вопросов нет. Однако на старте сезона у него 3 (1+2) балла в 5 матчах. И это худший старт нападающего за все время выступлений в "Рейнджерс". В сезоне-2019/2020 Артемий набрал 5 очков в пяти встречах, а годом позже - 6 баллов в пяти матчах. Однако для "Хлебушка", в первую очередь, важны командные результаты. И именно он принес, к примеру, ключевую победу над "Торонто" в гостях, забив в овертайме.



На старте сезона Александр Георгиев провел всего один матч и отразил 81,48% бросков. Георгиев стал вторым номером, хотя до этого более менее делил время с Игорем Шестеркиным.

А вот сам Игорь показывает невероятную игру. Он тащит свою команду. При этом Шестеркин отразил 95,31% бросков, а коэффициент надежности составляет 1,47. Это лучшие показатели в лиге, поэтому шансы на участие Игоря в Олимпиаде резко возросли.

Непонятная ситуация творилась с Кравцовым. Его уже готовят к обмену и ищут подходящие варианты. Однако "Рейнджерс" просят у потенциальных приобретателей лидера взамен на Виталия, и вряд ли кто-то пойдет на такой шаг. Виталий не был плох в предсезонных матчах, но Галлан предпочитает отдавать место в нижних звеньях крупным и габаритным парням, нацеленным на борьбу. Виталию при таком раскладе нет места.

Кравцов прилетел в Челябинск, но уже должен был отправиться в Северную Америку, и продолжить отрабатывать свой контракт. При Галлане у "Рейнджерс" дела пошли в гору, но не для всех россиян в главной команде нашлись места.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают