Звягин проигрывает бывшей команде

В четверг в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре поединка. Сухие победы "Югры" и "Звезды", противостояние команд Михаила Звягина и волевая победа "Металлурга".



Программа игрового дня началась с поединка в Кургане, где друг с другом встречались две главные команды тренерской карьеры Михаила Звягина. Первый ощутимый успех на тренерском поприще пришел к Звягину именно в Кургане, после чего случились несколько ярких сезонов в "Рубине" с последующим возвращением в "Зауралье".


Счет в матче был открыт лишь в середине игры, и сделали это действующие подопечные Звягина – очередную шайбу в сезоне забросил Илья Коренев, отличившийся в большинстве. Впрочем, этот гол оказался для курганцев единственным в игре, а ответ "Рубина" в свою очередь не заставил себя долго ждать. Уже через пять минут после шайбы хозяев Денис Давыдов сравнял счет, который в итоге остался неизменным до финальной сирены. Судьбу встречи решила серия буллитов, в которой точнее оказались гости. Единственный точный бросок Михаила Железнова принес тюменцам победу над своим бывшим тренером – 2:1.

Сухими победами гостей завершились матчи в Орске и Челябинске. В Оренбуржье "Южный Урал" не сумел распечатать ворота "Звезды". Армейцы здорово начали встречу и уже во втором периоде обеспечили себе комфортный гандикап. Сначала на третьей минуте Семен Луговяк вывел москвичей вперед, а в начале второй половины периода Дмитрий Юшкевич удвоил преимущество "Звезды". Финальную же в игре шайбу гости оформили еще на старте второго периода, когда отличился Иван Косоренков. 3:0 – Евгений Киселев оформил свой второй в сезоне сухарь, а "Южный Урал" проигрывает в пятый раз за шесть последних встреч.

Не смог пробить ворота действующего чемпиона и "Челмет", уступивший "Югре" 0:4. Гости вышли вперед на седьмой минуте игры после точного броска Романа Крикуненко, однако ключевой в матче рывок югорчане сделали в середине игры, когда Артем Антипов и Александр Акмальдинов в течение шести минут забросили еще дважды. Точку же в матче поставил всё тот же Антипов, в середине третьего периода сделавший счет 4:0. Голкипер "Югры" Илья Ступин выбил свой первый шатаут в ВХЛ.

"Дизель" открывал новую домашнюю серию встречей с "Металлургом", которая начиналась для пензенского коллектива многообещающе. Хозяева вышли вперед в концовке первого периода, однако во второй двадцатиминутке "Кузня" перевернула ход встречи, забросив четыре шайбы за 13 минут – отличились Ердаков, Баин, Кицын и Ибатуллин. В третьем периоде "Дизель" активизировался и сумел приблизиться к новокузнечанам впритык, перебросав соперника со счетом 11-2, однако шайб Никиты Ли и Ильи Павлюкова оказалось мало, чтобы спасти встречу – 3:4.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают