"C нашей командой можно ехать на ЧМ…"

Новости
25 февраля, вторник
+
После победного матча против сборной Швеции на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили игроки нашей сборной Данис Зарипов, Алексей Морозов, Виталий Прошкин.

- Сегодня от нас требовалось поджать соперника и реализовать моменты. Мы знали, что соперник будет уставшим. Вчерашний матч с финнами закончился довольно поздно, а сегодня днём уже очередная игра. Так что времени на восстановление у соперника было предельно мало, - прокомментировал исход игры Данис Зарипов.

- Какое значение для Вас имеет Еврохоккейтур?

- Выступать за сборную всегда почётно. Тем более, это очередная проверка.

- Сыгрались с Алексеем Терещенко, которого перевели в ваше звено?

- Вместе с  Терещенко мы уже играли и в "Ак Барсе". Нам даже удалось вспомнить кое-какие старые связки. Мы стараемся выполнять своё дело, не обращая внимания на перестановки звеньев. Но нам всегда попадаются такие центровые, которые умело, подстраиваются под нашу игру.

- Я думаю после счёта 3:0 шведы уже сломались, поэтому нам стало легче играть, и между собой в пас играть, и голы хорошие получились. Жаль, что в концовке всё же пропустили две шайбы. Но мы выиграли Кубок, и это самое главное, - считает Виталий Прошкин.

- Вы отметились неплохой результативностью. Не каждый нападающий может этим похвастаться.

- Неважно, кто и сколько забивает, сколько отдаёт передач. Самое  главное, что побеждает наша команда и в матче, и в кубке.

- Сборная Швеции - молодая команда, оставила ли она для вас какие-то впечатления?

- Молодая или нет, всё равно на чемпионате мира будет другая команда.  У нас тоже не все ребята из этой сборной смогут поехать на мировое первенство. Сейчас трудно сравнивать и судить. Но на данный момент шведы выглядели слабее нас.

- Какие впечатления остались от Кубка Первого канала?

- В первом матче присутствовало какое-то волнение, да и зрителей было немного. С чехами матч был принципиальный, поэтому до последнего ощущалось напряжении. А сегодня со шведами мы проводили уже в ранге победителей турнира, играли спокойно. Победили заслуженно.

- Остались  довольны поддержкой болельщиков?

- Конечно, очень приятно играть при заполненной арене, тем более такой большой. Мы играем для зрителей, для болельщиков.

- Будете отмечать победу в раздевалке с шампанским?

- Я не знаю, мы этими вопросами не занимаемся, но отметим, покричим в раздевалке. Будет ли шампанское, не знаю.

- Здорово играли, много моментов имели. Просто никак не могли их реализовать. А когда стали использовать свои шансы, игра более-менее успокоилась. В третьем периоде с победителем матча все было ясно, так что мы играли друг на друга и ради зрителей.

- Выигран очередной этап Евротура. В чём заключается успех?

- В принципе по игре мы превзошли соперников в каждом из трёх матчей. Так что результат закономерен. На данный момент мы сильнее всех. А побеждаем потому, что у нас хорошая команда, хороший коллектив и отношения в нём. У нас появляется психология победителей. Мы верим в себя, в свои силы, в партнёров, друг в друга. Поэтому всё и складывается.

- В этом сезоне плей-офф в НХЛ начнётся значительно позже обычного. И на момент начала Чемпионата Мира наши заокеанские звёзды будут ещё задействованы в своих клубах. Как Вы думаете, сборная  России, составленная из игроков КХЛ, сможет ли претендовать на самые высокие места?

- Кто-то наверняка всё-таки будет. У нас в НХЛ играет немало ребят, так что не факт, что все из них попадут в плей-офф. Думаю, они с удовольствием приедут в эту сборную с такой атмосферой играть за свою родину. Сейчас рано загадывать, кто именно сможет освободиться. Впереди ещё много матчей. Хочу отметить, что все будут в равных условиях - мы, шведы, чехи. Всё будет зависеть от стечения обстоятельств. В принципе, у нас и сейчас хорошая команда, с которой тоже можно ехать на чемпионат мира.



Евротур. Кубок Первого Канала. 3-й тур
21 декабря 2008 года, ДС "Мегаспорт", Москва

Россия - Швеция - 6:2 (1:0, 2:0, 3:2)

Шайбы забросили:

1:0 - 17:21 Алексей Михнов, меньш.
2:0 - 30:09 Алексей Терещенко (Алексей Морозов, Виталий Прошкин), больш.
3:0 - 39:07 Виталий Атюшов (Сергей Мозякин, Сергей Зиновьев), больш.
4:0 - 40:28 Данис Зарипов ( Виталий Прошкин, Алексей Морозов), больш.
5:0 - 41:42 Сергей Мозякин (Максим Сушинский)
5:1 - 49:54 Джимми Эрикссон (Йохан Франссон, Юхан Окерман)
6:1 - 52:50 Денис Куляш, меньш.
6:2 - 54:14 Джимми Эрикссон (Юхан Харью, Линус Умарк), больш.

Вратари: Александр Ерёменко - Юхан Бэклунд
Дата: 22.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет