Назаров не бросает слов на ветер. ХК "Сочи" стал самой веселой командой лиги

И нет, это не "Витязь 2.0". В Сочи формируется коллектив, который с одинаковым успехом может сыграть в хоккей и устроить шоу.


К Андрею Назарову можно относиться как угодно. Кто-то его любит, кто-то ненавидит, кто-то же и вовсе не считает за тренера. Не так давно, три недели назад, этот специалист возглавил ХК "Сочи". На следующий день, придя на пресс-конференцию, посвященную этому событию, он заявил, что сделает все для того, чтобы ХК "Сочи" при нем не был "уг". Сказал - сделал. Что ни говори, но свое слово Андрей Викторович все-таки сдержал.

При Евгении Ставровском "леопарды" представляли из себя команду маленьких котят, о которой лиге практически никто не говорил. ХК "Сочи"? Ну, есть такие. Берут себе молодежь из Питера, дают ей игровую практику, и на том им спасибо. Назаров всего лишь за три недели в корне изменил положение вещей. Он сумел вырастить когти у этих котят и научить их кусаться и драться. Причем не только с помощью кулаков, но и чисто в хоккейном смысле. Кстати говоря, об этом же сказал и спортивный директор "южан" Алексей Бадюков.
 
"Импульсивный и эмоциональный хоккей, в который играет наша команда, неизбежно будет перетекать в какие-то потасовки. Это нормально. Но так, чтобы хронически - нет. Мы хотим забивать голы и выигрывать матчи. Мы просто не хотим, чтобы у нас были равнодушные. Мы только за то, чтобы ребята играли сердцем, вытаскивали из себя все, что есть. Если нужно драться - они дерутся. Если нужно в обороне блокировать удары, они будут это делать. Многие агенты после прихода Назарова принялись предлагать нам тафгаев. Многие думали, что мы пойдем только по этому пути. Мы вежливо отказались", - заявил Бадюков.


Что ж, стоит отметить, что на берегах Черного моря сейчас появилась именно такая команда. Она берет свое не только характером и боевитостью – чертами, присущими всем назаровским коллективам. Она при всем этом еще и достаточно неплохо играет в хоккей. Да, с результатами пока у нее тяжко - при Назарове ХК "Сочи" выиграл только в двух из восьми сыгранных поединков. Но для начала давайте посмотрим, кто был в соперниках у "леопардов". Они дважды сыграли с "Автомобилистом", приняли у себя дома "Авангард" с "Салаватом", а также съездили в гости к "Металлургу" с "Трактором". А, ну еще им пришлось потягаться силами с двумя динамовскими коллективами из Минска и Риги. Практически все эти команды сильнее сочинцев. И практически в каждом матче подопечные Назарова до последнего боролись за очки. И иногда эта борьба увенчивалась успехом. Вчера, например, южане устроили настоящий матч-концерт на пару с "Автомобилистом", в котором уральцы выиграли со счетом 7:6, забросив победную за восемь секунд до конца овертайма. Не будем лишний раз пересказывать события той игры, а просто посмотрим хайлайты.



А что за шоу было в начале игры с "Авангардом"? Некоторые коллеги начали сразу кричать о "грязных штучках Назарова" и о том, что таких вещей не должно быть в лиге. Но давайте подумаем вот о чем. Хоккей может стать популярнее не за счет того, что мы с вами будем рассказывать другим людям о его тактике, схемах, "улиточках", форчекинге и прочих вещах. Они важны для тех, кто уже и так что-то понимает в этой игре. Обычного человек хоккей может завлечь в том числе и такого рода шоу. И команда Андрея Назарова готова его предоставить. Никакой грязи в матче с "Авангардом" не было и в помине. Игроки "ястребов" были абсолютно готовы к тому, что произошло. Не зря Боб Хартли выпустил на лед с первых секунд не первую тройку, а бойцов вроде Каблукова, Комарова и Дедунова. Как итог - мы получили красивую драку три на три, по итогам которой все остались довольны.





Кстати, а вы не забыли, как сочинцы отожгли неделю назад в игре с "Автомобилистом", только теперь уже в Екатеринбурге? Проигрывая 0:2, они сумели отыграться и выйти вперед. Матч завершился их победой в серии буллитов со счетом 5:4. Предлагаем вам пересмотреть хайлайты той игры.



Андрей Назаров пришел в ХК "Сочи" не просто работать. Он пришел туда жечь, и успешно с этим справляется. Даже успел пройтись по Бобу Хартли, посоветовав тому вернуться в Канаду. С точки зрения морали Андрей Викторович, конечно, был неправ, так как повода так говорить Хартли ему точно не давал. Но с точки зрения привлечения внимания к  своей команде Назаров все делает правильно. Матчи команды, на которую всем еще совсем недавно было наплевать, теперь рассматривают под увеличительным стеклом. Жаль, что сейчас мы живем в жестокие времена пандемии. Иначе "леопарды" смогли бы заполнить трибуны "Большого". Ведь люди хотят хлеба и зрелищ, и нынешний ХК "Сочи" способен их дать. 

Источник фото: Официальный сайт "Сочи"
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают