Вечер, полный прагматики

В среду в программе регулярного сезона ВХЛ было запланировано три встречи. "Химик" нанес "Нефтянику" очередное поражение в чемпионате, а "Динамо" и "Молот" одержали минималистичные сухие победы.



Центральный матч игрового дня по совпадению оказался и стартовым – в Воскресенске "Химик" открывал домашнюю серию, в первой встрече которой принимал кризисный "Нефтяник", продолжавший свой во многом определяющий выезд по городам-лидерам нынешнего сезона.


Статус игры дня команды вдоволь оправдали с самого начала поединка. Как и два дня назад в Рязани, "Нефтяник" открыл счет уже в течение первой пятиминутки матча – отличился Степан Захарчук – однако затащить и сегодняшнюю встречу в схожее русло гости не сумели. "Химик" ответил уже во второй половине периода шайбой Евгения Сорокина, которая в последствии послужила для хозяев огромным подспорьем.

В середине встречи "Химик" резко побежал в отрыв – Дмитрий Костенко и Павел Ткаченко в течение трех минут оформили две шайбы. Впрочем, на такое развитие событий "Нефтяник" сумел своевременно отреагировать – уже через минуту альметьевцы моментально наказали подмосковную дружину за удаление, сократив отставание до минимума. Правда, добытый на экваторе встречи гандикап уже был достаточен для "Химика", чтобы в третьем периоде удержать победу. По истечении безголевой заключительной двадцатиминутки финальная сирена зафиксировала победу воскресенцев. И новую осечку "Нефтяника". 3:2.

В Петербурге "Динамо" в прагматичном режиме, положенном команде со статусом фаворита, разобралось с "Ижсталью", с победы начав очередную домашнюю серию. Уже в первом периоде хозяева сообразили две шайбы, авторами которых стали Александр Кучерявенко и Никита Буруянов, после чего "бело-голубые" спокойно довели игру до сухой победы. После семнадцатой минуты заброшенных шайб в матче так больше и не было, а 24 спасения Дениса Костина позволили голкиперу петербуржцев записать на свой счет второй сухарь в нынешнем сезоне. "Динамо" продолжает заочный спор со "СКА-Невой" и вновь возвращает себе лидерство в турнирной таблице регулярного чемпионата.

Два сухих периода (и даже больше) было зафиксировано сегодня и в Рязани, где местные "горожане" давали отпор "Молоту" в течение 58 минут матча. Рязанцы выдерживали темп пермяков и практически не уступали одному из лидеров сезона по броскам, однако судьбу встречи решило одно точное действие Ивана Захарчука. Форвард "Молота" провел сумасшедшую работу на пятаке, в результате которой Иван то ли со второй, то ли с третьей попытки с мясом вогнал заветную шайбу в ворота Дорожко, принеся "молотобойцам" победу за полторы минуты до финальной сирены. 1:0 – второй шатаут Филиппа Долганова. Всего же в нынешнем сезоне пермяки одержали уже шесть сухих побед.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают