Анисимов - в Ярославле. Это мощнейший трансфер от "Локомотива" и значительное усиление

На Западе в КХЛ в этом сезоне будет жарко.



Клубы КХЛ не стоят на месте и уже по ходу сезона усиливают свои позиции. СКА совершил два громких трансфера, подписав Гусева и Лехтонена. А сегодня ярославская команда ворвалась в топ новостей спортивных СМИ, подписав соглашение с Артемом Анисимовым.
Артема ждали в "Локомотиве"


Анисимов до последнего пытался закрепиться в НХЛ. Еще в межсезонье появились новости, что Артем подпишет соглашение с "Локомотивом". Однако позже нападающий заключил пробное соглашение с "Колорадо", но полноценное в итоге так и не получил.

Как известно, когда все дороги ведут в никуда, то настает пора возвращаться домой. Анисимов так и сделал. И решение Артема абсолютно верное.

Это двусторонний центр, который будет играть много. Лидер с большим нхловским прошлым и на него можно рассчитывать в спецбригадах. Анисимов станет лидером не только на льду, но и в раздевалке. Но, в первую очередь, ему нужно заново освоиться в российском хоккее (КХЛ ведь тоже не стоит на месте) и привыкнуть к системе Никитина. Так что мгновенного изобилия из набранных баллов не стоит ждать от Артема. К тому же, ему необходимо набрать оптимальную форму.

Игорь Никитин говорил, что рад был был видеть Артема у себя

Российских центров такого калибра в лиге нет. И "Локомотив" подписал не только игрока для себя, но и нового крутейшего хоккеиста для всей КХЛ. Игорь Валерьевич Никитин после матча с "Северсталью" заявил, что был бы рад видеть Артема у себя, но в этом вопросе он не компетентен.

Однако до самой пресс-конференции уже прошла информация, что Анисимов прилетел в Ярославль, а подписание соглашения с Ярославлем - дело времени. Сейчас у "Железнодорожников" полностью укомплектована линия атаки.

И главный вопрос - стоит ли ждать усиления обороны? В частности, многие называют Коди Керрана, который был выставлен своей командой в НХЛ на вэйвер. Сейчас никаких новостей из Северной Америки, что Коди продолжит карьеру в КХЛ, нет. Но не стоит отбрасывать данную возможность. "Локомотив" заметил тенденцию усилений на Западе и не будет отставать от прямых конкурентов.

Анисимов подписал контракт до конца сезона

Артем будет выступать за "Локомотив" вплоть до 30 апреля 2022 года. Скорее всего, дело в амбициях хоккеиста вернуться в Северную Америку. По такому же принципу поступил Никита Гусев, который после игры в Хельсинки признался, что смотрит в сторону НХЛ, поэтому подписал контракт со СКА сроком на один год с Санкт-Петербургом.

Анисимов и Гусев смогут получать в КХЛ значительно больше игрового времени, чем в НХЛ, и будут на ведущих ролях в своих командах. При этом они сохраняют возможность поехать на Олимпиаду в Пекин. Конкуренция в центральной оси сборной России у нас маленькая, а хоккеисты такого калибра как Гусев и Анисимов всегда нужны национальной команде.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают