Станет ли Сошников Толчинским 2.0? В "Авангарде" на это надеются

Автор AllHockey.Ru рассуждает об обмене между ЦСКА и "Авангардом", в рамках которого Никита Сошников переехал в Балашиху, а "армейцы" получили права на Всеволода Гайдамака.


Вчера днем стало известно, что ЦСКА может обменять Сошникова в "Авангард". Об этом сообщил телеграм-канал "Хоккей без зрителей". Доверять этой информации был смысл, так как в абсолютном большинстве случаев слухи относительно сделок такого уровня в КХЛ потом находят свое подтверждение. Собственно, точно так же получилось и в этой истории. Официально о том, что клубы сумели договориться между собой, было объявлено вчера вечером. Сошников перешел в "Авангард" в обмен на защитника Илью Дервука и права на Всеволода Гайдамака. В чем же состояла причина трейда? Она очень проста: "Авангард" из-за травмы потерял Сергея Толчинского на шесть недель. Внутренние резервы команды, очевидно, не позволяли без потерь в качестве заменить одного из основополагающих ее игроков, поэтому руководство "ястребов" начало смотреть, что там у соседей, не завалялось ли кого-нибудь для них подходящего. И нашло подходящий для себя вариант в лице Сошникова.



Давайте подумаем, насколько Никита подходит "Авангарду" в качестве замены Толчинскому? Во многом эти парни похожи друг на друга. Только Толчинский все-таки будет техничнее. Сошников же старается брать свое скоростью и работоспособностью. Примерно год назад Никита перешел из "Салавата" в ЦСКА, где не смог найти себя ни при Игоре Никитине, ни при Сергее Федорове. В текущем сезоне он сделал всего лишь одну результативную передачу в одиннадцати сыгранных встречах. Как правило, Никита выходил на лед в третьем или четвертом сочетании. В основном, он играл в звене, где в центре действовал Максим Соркин. По сути, в ЦСКА Сошников окончательно превратился в форварда из боттома, от которого нужна только энергия и четкая игра в обороне. Хотя, как мы помним, он весьма здорово смотрелся в "Салавате", где играл во втором звене. К примеру, в сезоне 19/20 Никита провел 58 матчей, в которых набрал 48 (27+21) очков.



Переходы из ЦСКА в команду Боба Хартли для нас уже давно не в новинку. В прошлом году по такому же маршруту прошли Иржи Секач и Сергей Толчинский. В прошедшее же межсезонье за пределы МКАДа перебрался Иван Телегин. И, как мы помним, именно он, пожалуй, ярче всего раскрылся в новой команде. Тогда Сергей, напомним, был признан самым ценным игроком плей-офф. Грубо говоря, Хартли вывел его на качественно новый уровень. Как знать, вполне может быть, что он сумеет сделать то же самое и с Сошниковым. Тем более, что Боб любит игроков подобного типа – быстрых, скоростных и работоспособных, которые не будут чураться огромного объема пахоты в средней и своей зоне. Таких в его команде много, но от Сошникова будут ждать еще и голов.


При всех этих навыках, которыми Сошников, безусловно, обладает, он совсем потерялся как бомбардир. А нам бы все-таки хотелось снова увидеть его фамилию в числе парней, которые на регулярной основе поражают ворота соперника и помогают делать это своим партнерам. Собственно, именно это и будет главной задачей Хартли в ближайшие шесть недель, пока его команде придется обходиться без Толчинского. Очевидно, что место для Сошникова заготовлено в топ-6, где выступал до травмы Сергей. Напомним, что он выходил на лед вместе с Найтом и Якуповым. Партнеры у Сошникова будут что надо, поэтому в "Авангарде" он однозначно должен почувствовать себя лучше, чем в ЦСКА.



- Мы искали пути усиления нашей атакующей линии и остановили свой выбор на Никите Сошникове, - сказал по завершении сделки генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков. - Уверен, что Никита способен начать приносить пользу и получить свежий старт. Рассчитываем, что новичок "Авангарда" сможет показывать результативность, которую он демонстрировал в "Салавате Юлаеве". Боб Хартли отлично знает, как применить скорость и мастерство игрока для внедрения Сошникова в нашу систему.

Ожидания от Сошникова в "Авангарде", как мы видим, достаточно высоки. И мы надеемся на то, что у него получится их оправдать. А ЦСКА, в свою очередь, сделал потенциальный вклад в свое будущее, получив права на Всеволода Гайдамака. Парню пока всего восемнадцать лет, и он только начал свою североамериканскую карьеру в составе "Оттавы 67" в Хоккейной лиге Онтарио. Кто знает, как сложится его судьба за океаном? Быть может, он повторит судьбу того же Толчинского или Коростелева и вернется в Россию именно в "армейский" клуб, где у него получится по-настоящему перезапустить карьеру? В любом случае, гадать сейчас на этот счет абсолютно бесполезно. Как получится в Америке у Гайдамака, мы увидим только через несколько лет. А пока что стоит поздравить "Авангард" с тем, что он нашел замену Толчинскому, а Сошникова – со сменой обстановки, которая должна пойти ему на пользу. 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают