Минимализм от "Горняка-УГМК", класс от "Югры" и огонь от АКМ и "Лады"

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. Каждая оказалась непохожей друг на друга.



Игровой день 19 октября стартовал в Красноярске, где "Сокол" принимал "Горняк-УГМК". Стартовый поединок вторника оказался очень похожим на единственную встречу понедельника, в которой "Нефтяник" с минимальным счетом одолел ХК "Рязань". В сегодняшнем матче гости также победили 1:0, забросив единственную в игре шайбу на третьей минуте встречи.


Уже на старте "горняки" получили право на реализацию большинства, которым успешно воспользовались: Роман Ивашов, находившийся неподалеку от левой штанги, сделал классный поперечный прострел на противоположный фланг, а Семен Кизимов его хладнокровно в касание замкнул, поразив открытый угол ворот. Примечательно, что "Сокол" в итоге перебросал своего оппонента, однако пробить Михаила Исаева "крылатые" так и не смогли. Голкипер появился на площадке аккурат после шайбы "Горняка", и именно на его долю пришлись все 33 хозяйских броска, с которыми Исаев успешно справился. 1:0 – клуб из Свердловской области быстро выправляет положение и после трех поражений одерживает уже третью кряду викторию. Команда возвращается домой.

С победы свою выездную серию начала "Югра", гостившая сегодня в Орске. Югорчане открыли счет в концовке первого периода, когда Иван Лекомцев реализовал большинство, однако основные события встречи пришлись на второй игровой отрезок.



Ближе к середине игры "ЮУ" разыграл неплохое большинство, но сравнять счет орачанам не удалось. А вот гости, отбившись, в ответ практически сразу удвоили свое преимущество в счете: разыграв классный треугольник, партнеры пасом из-за ворот вывели Артема Воронина на чистый пятак, откуда форвард гостей мастерски пробил Кудрявцева. В концовке периода "Южный Урал" был близок к тому, чтобы обострить интригу на последнюю треть матча – хозяева отквитали одну шайбу, однако за минуту до перерыва "Югра" вновь вернула преимущество в два гола, которое по итогу сохранилось до финальной сирены. Шайба Романа Крикуненко в большинстве стала решающей в поединке – 3:1. Югорчане набирают очки в шестом матче подряд.

Закрывали программу вторника вечерним матчем в Туле, который идеально вписался в отведенную ему роль. АКМ и "Лада" выдали яркий спектакль, в котором всё решалось на последних минутах и в итоге не обошлось без овертайма и буллитов.



Тольяттинцы провели плодотворную первую половину игры, и к 26-й минуте усилиями Михаила Назарова и Андрея Белозерова повели 2:0. Вторая шайба, правда, сыграла с "автозаводцами" злую шутку и многое помножила на ноль – уже через две минуты АКМ выстрелил дуплетом, забросив дважды еще до экватора игры. Голы Максима Лазарева и Никиты Сироткина на время успокоили игру, но при этом позволили АКМ полноценно в нее вернуться.

Как итог, в середине третьего периода именно туляки прервали голевое затишье и впервые в матче вышли вперед. Победной, тем не менее, шайба Ислама Хасанова не стала – за полторы минуты до сирены на авансцену вновь вышел Белозеров, чей дубль спас "Ладу" и перевел игру в дополнительную пятиминутку. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов тольяттинцы все-таки забрали свое, выиграв послематчевую дуэль со счетом 3:1. 4:3 – первая победа "Лады" за три встречи. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают