Экс-игроки "Авангарда" "рвут" в Северной Америке: у Костина дубль, Чинахов готов к дебюту, а Семенов хорош в АХЛ

Омску можно гордиться не только своей командой, но и бывшими игроками.



Дела у "Авангарда" в КХЛ после провального старта пошли в гору. Но Омск связан не только местной командой, но и хоккеистами, которые там выступали. Клим Костин провел мощный первый матч в сезоне, Егор Чинахов близок к дебюту, а Кирилл Семенов пробивается в основу через АХЛ. Так или иначе эти игроки принесли "Ястребам" Кубок Гагарина, а значит,  точно не безразличны местной аудитории.


Костин: первый матч - два гола

Клим Костин сегодня провел первую игру в новом сезоне НХЛ. "Сент-Луис" одержал уверенную победу над "Аризоной", у которой куча проблем: в руководство лезут некомпетентные люди, состав набит сливными соглашениями других команд, а еще проблема с ареной, но ее уже решили.

Для Клима важно было здорово начать, и плевать кто был соперником: праймовый "Колорадо" или сладкая булочка в виде "Аризоны". Костин забил четвертый гол "Сент-Луиса" в матче и свой второй в НХЛ.



А уже через минуту он оформил дубль в матче, окончательно прибив какие-то шансы на успех у "Койотов". Клим реализовал два из своих трех бросков, получив при этом всего 11 минут времени на льду.

Егор Чинахов: готовится к дебюту

Сегодня Омск точно не будет спать, ну или просто встанет раньше, потому что дебютировать за "Коламбус" должен Егор Чинахов. Рано он уехал или нет - уже не так важно, все равно для "Ястребов" это родной игрок, который представляет свою школу на самом высоком уровне.



Чинахов заходил в сезон с основой, затем был отправлен в АХЛ, В первом же матче за "Кливленд" Егор забросил свой первый гол и был переведен обратно в НХЛ. Егор должен сыграть в матче с "Детройтом", а наигрывается в сочетании с Тексье и еще одним молодым хоккеистом Силинджером.

Так что сегодня все внимание российской хоккейной аудитории, которая следит за НХЛ, будет приковано именно к встрече "Красных Крыльев" и "Синих Мундиров".

Кирилл Семенов: пока что в АХЛ

Семенов на данный момент дальше всех от основы, если сравнивать с Костиным, который провел первый матч и Чинаховым, который готовится к дебюту. В двух играх в АХЛ Кирилл набрал 3 (0+3) очка. При этом ассистентский хет-трик заработал в дебютной встрече.



Чтобы сыграть в НХЛ, Семенову нужно приложить гораздо больше усилий, чем в любой другой команде, так как в "Торонто" бешеная конкуренция. И серию без набранных баллов там не простят. Кириллу нужно быть максимально готовым, находиться в прайме, чтобы получить и оправдать доверие тренерского штаба "Кленовых Листьев". 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают