"Он может к себе ехать в Канаду". Назаров отметил тренерский юбилей: устроил побоище, совершил камбэк и жестко прошелся по Хартли

Но ХК "Сочи" все равно проиграл. Зато это противостояние подарило всем бурю эмоций и впечатлений.


Андрей Назаров в матче с "Авангардом" отметил юбилей - 600 матчей в КХЛ в роли тренера. Но Андрей Викторович решил провести его своеобразно и снова навел шороху на всю хоккейную аудиторию России.


Из проходного матча - в украшение игрового дня

Драки в хоккее - дело прошлого, но сегодняшнее действие ХК "Сочи" полностью задвинуло дерби ЦСКА и "Спартака" на второй план. Уже на стартовом вбрасывании "Леопарды" прямо в центральном кругу сцепились с хоккеистами "Авангарда". Последний раз такая массовая драка с первых же минут проходила в НХЛ, когда "Рейнджерс" мстили за Панарина, но вот что сочинцам сделали "Ястребы"? На этот вопрос мы так и не узнаем ответа.

После стычек Липона, Балдаева, Якимова - с одной стороны и  Каблукова, Дедунова и Комарова - с другой, в схватку вступили Колготин и Косов. А во втором и третьем периодах мы уже полностью лицезрели игру без стычек.


Команды забросили девять шайб на двоих

Драки - хорошо, но хоккей любим из-за заброшенных шайб и красивых комбинаций. Все это было в достатке. Если ХК "Сочи" постоянно будет устраивать такие флэшмобы, то они начнут раздражать. Самое важное в этом - чтобы акция носила разовый характер или меньшую периодичность.

Однако игра не потеряла в своей сути. Арсений Грицюк после удаления Липона (ему дали больше, чем остальным), сразу же реализовал большинство.

Дальше "Авангард" шел по нарастающей. Ко второй минуте третьего периода счет стал 4:1 в пользу Омска, но дальше "Леопарды" совершили камбэк, отыграв разницу в три гола за 10 минут.



Однако Наиль Якупов за минуту до конца матча забросил победную шайбу, став главной звездой этой встречи.



Хартли сказал, что у игроков ХК "Сочи" не было выбора

На пресс-конференции главный тренер "Авангарда" отметил, что игроки ХК "Сочи" рассказали его подопечным, что у них не было выбора и драка неизбежна, что Андрей Викторович хочет, чтобы его ребята дрались. Хартли высказал недовольство данным действием, сказав, что 80-90-ые года давно прошли.

Александр Дергачев в паузе после второго периода сказал, что они были готовы к этому, а  его одноклубники - молодцы.

Назаров жестко ответил Хартли на слова про то, что Андрей Викторович заставил ребят драться.


"Он может ехать к себе в Канаду и там сказки рассказывать. Это его работа. Он, наверное, забыл, что является главным тренером хоккейной команды. Это его работа выполнять, что предложит другая команда, а не сказки рассказывать. Мы сегодня предложили это", - заявил Назаров.


Источник фото: Официальный сайт "Сочи"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают