Кучеров, живи! Один из лучших игроков мира может пропустить Олимпиаду-2022

Сборная России рискует потерять своего лидера на ОИ-2022.


Похоже, у Никиты Кучерова все очень серьезно. Один из лучших игроков мира и главная русская звезда получил травму в концовке матча с "Вашингтоном" (1:2 ОТ). Неудачным для него стало столкновение с Гаретом Хэтэуэйем, после которого он с трудом добрался до скамейки запасных. Оттуда 28-летний форвард сразу же отправился в раздевалку в сопровождении докторов.



После матча журналисты, естественно, спросили у наставника "Лайтнинг" Джона Купера о состоянии Никиты. Ответ его определенностью не отличался. "Мы должны будем провести обследование. Я не врач и не могу определить что–то даже через монитор. Поэтому у меня нет возможности ответить, каково его состояние. Его осмотрят, когда мы вернемся. Он крепкий парень, так что, надеюсь, все не так уж плохо. Но, опять же, еще слишком рано говорить, что не так", - сказал Купер на пресс-конференции. В понедельник же стало известно, что Никите может понадобиться операция. Об этом сообщил журналист Эрик Эрлендссон. На этом фоне новость о том, что Кучеров пропустил сегодняшнюю тренировку, каким-то сюрпризом не выглядела. В первом звене его заменил Ондржей Палат. Характер травмы Кучерова, кстати говоря, по-прежнему не уточняется.


Что ж, до Олимпиады прямо сейчас остается уже меньше четырех месяцев. Нам, конечно, искренне жаль фанатов "Тампы", ведь их любимая команда лишилась своего лидера. Но известия о травме Кучерова абсолютное большинство хоккейных болельщиков в нашей стране рассматривает все-таки в контексте состава сборной России на Олимпиаду. И здесь, надо сказать, радоваться нечему. Если Никите понадобится операция, то проведут ее ему явно не завтра и не послезавтра. И восстанавливаться от ее последствий и набирать форму он будет тоже не два дня. На все эти процессы ему потребуется время. Много времени. Конечно, в хоккее бывают случаи, когда игроки поправляются и занимают свое место в строю быстрее спрогнозированных докторами сроков. И мы надеемся на то, что точно так же получится и с Кучеровым. Но полностью полагаться на это нельзя.



В скором времени может пойти волна разговоров о том, кто же все-таки может заменить Кучерова в сборной. Считаю их пустыми, так как сделать это невозможно. Кучеров прямо здесь и сейчас - лучший игрок мира. Таких как он на планете больше нет. Обиднее всего то, что Никита закономерно находится в числе наших трех неприкасаемых хоккеистов. То есть, тренеры абсолютно справедливо рассчитывали на него, как на лидера. Теперь может статься так, что эти расчеты нужно будет корректировать. Вот, кстати, и первая возможная серьезная задачка для объявленного сегодня тренерского штаба в лице Жамнова, Кудашова, Набокова и Федорова.
 
"Как бы ни говорили, что канадцы сильны, они сильны, но всегда можно настроиться на один матч с Канадой. Верю, что у нас сильные игроки. С этой командой можно побороться за золотые медали. Никто иллюзий не строит, но я верю", - надежду в словах Жамнова, безусловно, отрадно видеть. Но в случае, если Кучеров все-таки не сможет восстановиться к Олимпиаде, наши шансы на золото, которые, будем откровенны, и так невысоки, окончательно устремятся к нулю.

Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают