Не догнать, так согреться

Седьмая неделя "регулярки" началась со скромного игрового дня, в рамках которого состоялся один матч. ХК "Рязань" на своем льду принимал "Нефтяник".



Обе команды идут в нынешнем чемпионате не так, как хотелось бы их болельщикам. "Нефтяник", который привык быть в лидерах, проводит худший старт сезона за последние несколько лет. Альметьевская команда выиграла только пять матчей из тринадцати и обосновалась на 23-м месте. В Рязань гости из Татарстана приехали после чувствительнейшего поражения в дерби с "Торосом" со счетом 0:6, правда, после этого у подопечных Ильнура Гизатуллина была целая неделя отдыха от игр.


Что касается рязанцев, они "болеют" еще тяжелее. В пятнадцати матчах чемпионата они одержали только три победы, набрали 9 очков и застряли на 25-м месте - в общем-то, по соседству с сегодняшним оппонентом. В Рязани попытались исправить ситуацию, сменив главного тренера - вместо Дениса Баева место на мостике занял Игорь Гришин, но пока его дела идут не лучше предшественника. К поединку с "Нефтяником" "горожане" подошли с серией из четырех поражений подряд.

Очная встреча началась с натиска альметьевцев, которые сходу принялись искать подходы к воротам Максима Дорожко. Пробить рязанского голкипера удалось уже на третьей минуте матча - защитник Максим Салахов убойно зарядил со средней дистанции. Игра продолжалась под диктовку гостей, которые практически не выпускали хозяев из зоны и обстреливали ворота со всевозможных точек, но Дорожко раз за разом выручал свою команду, став настоящим героем периода. Первая двадцатиминутка завершилась с преимуществом "Нефтяника" - скромные 1:0 по счету и впечатляющие 23:3 по броскам в створ. Отметим, что гости успели дважды поиграть в большинстве, довольно активно провели эти отрезки, но реализовать оба шанса не смогли.

На второй период рязанцы вышли более бодрыми, очевидно, получив "пару ласковых" от Игоря Гришина в раздевалке. Они начали с пары довольно острых атак на ворота Федора Коротаева, который до сих пор скучал, и в течение нескольких минут явно владели инициативой в игре. Но "Нефтяник" справился с напором, и далее игра пошла на встречных курсах. Потрудиться пришлось и Коротаеву, и Дорожко.

На экваторе встречи рязанцы впервые получили большинство, хорошо закрепились в чужой зоне и, хотя не сумели забросить, болельщиков своих порадовали и сами почувствовали уверенность. Игра переместилась на гостевую половину площадки, а гости отвечала лишь контратаками - впрочем, достаточно острыми. В какой-то момент страсти у ворот Коротаева разгорелись так, что сразу несколько хоккеистов пытались устроить потасовку, но арбитры быстро купировали ситуацию и отправили самых горячих участников - Салахова и Пластинина - отдыхать на две минуты.



Заброшенных шайб не случилось и в третьем периоде. В нем хозяева льда продолжали перетягивать инициативу на себя и преуспели в этом, захватив территориальное преимущество. Но Коротаев блестяще делал свою работу, ему помогали и защитники, которые принимали броски на себя. Реальный шанс спасти игру рязанцы получили за семь минут до сирены, когда оказались в большинстве. Они две минуты прессинговали чужие ворота, навалившись всей пятеркой, но пробить голкипера не смогли, а в концовке большинства еще и получили острый контрвыпад (Дорожко справился).

На последней минуте, как водится, тренеры "Рязани" заменили вратаря шестым полевым, и команда пошла на финальный штурм. Казалось бы, счастье близко - Коротаева прямо-таки расстреливали в ближнем бою. Но закончилось все не так, как хотелось бы местной публике. Когда до сирены оставалось меньше секунды, один из рязанских игроков затолкал шайбу под голкипера, и обе команды принялись выкапывать ее клюшками, что, разумеется, тут же перешло в драку "все на всех". На Коротаева полетели чужие краги и шлемы, хоккеисты стихийно разделились на пары и принялись кулаками доказывать, кто прав в этой ситуации. Особенно ярко это сделали Святослав Гребенщиков с Александром Суминым. Их арбитры разнимали с особенным рвением, после чего оба получили по 5-минутному штрафу, а Сумину пришлось еще и останавливать кровь. Впрочем, стихийная массовая драка прекратилась быстро. И тем, и другим ребятам уже был ясен исход матча. Игра возобновилась, но за ноль целых семь десятых секунды ничего измениться уже не могло. 1:0 - "Нефтяник" победил, Коротаев оформил первый шатаут в сезоне, "Рязань" проиграла пятый раз кряду. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают