"Красная Машина" приехала в "Арктику"

Рассказываем об очередной презентации НППХ "Красная машина", которая состоялась в академии "Западный лёд".



Ни для кого не секрет, что Федерация хоккея России достаточно плотно взаимодействует с хоккейными академиями. Не так давно был подписан контракт с академией "Западный Лёд", совместно с которой ФХР провела "День открытых дверей" в новом ледовом дворце "Арктика". Цель данного мероприятия заключалась в методическом обеспечении системы спортивной подготовки академии. Кроме того, организаторами была разработана целая дорожная карта на текущий сезон. В ней запланированы совместная реализация образовательных программ для юных хоккеистов, научная деятельность и социальные мероприятия.


В рамках "Дня открытых дверей" специалисты ФХР подготовили презентацию НППХ "Красная Машина", в рамках которой рассказали родителям занимающихся в академии ребят о её отличительных особенностях и специфике подготовки детей в различных возрастных группах. Также на мероприятии обсуждались механизмы взаимодействия Федерации хоккея России и "Западного льда".

Пожалуй, самым ярким событием того дня стал мастер-класс, который был проведён для юных хоккеистов тренерами ФХР. Особое внимание специалисты обратили на освоение техники владения коньками. Кроме того, для детей на ьду были организованы подвижный игры. Также тренеры научили детей некоторым комбинированным элементам, которые позволят им успешно сочетать на льду навыки владения клюшкой, коньками и шайбой.

НППХ "Красная Машина" имеет достаточно большую географию. За последние несколько лет эта программа была представлена в десятках городов нашей страны, начиная от Москвы и Сочи, заканчивая Норильском и Хабаровском. Одним из её отличительных принципов является гибкий подход к организации взаимодействия с каждой хоккейной академией. Он предполагает под собой сохранение уникальности методики работы каждой школы совместно с правильной реализацией творческого и профессионального потенциала тренеров. Это позволит многим академиям сохранить собственную самобытность и наработки. Также этот подход учитывает индивидуальные возможности юных хоккеистов. Именно этим и универсальна НППХ "Красная Машина". Её легко адаптировать под условия каждой конкретной школы. В рамках исполнения этой программы идёт постоянная коммуникация с тренерами, которая обеспечивает прекрасную обратную связь. И это очень важно в плане их вовлечения в процесс. Ведь тренерам необходимо постоянно учиться для того, чтобы быть в курсе всех новейших современных методик и принимать основные идеи и смыслы философии "Красной Машины". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают