Самый яркий галстук за всю жизнь

Вспоминаем самые интересные события шестой игровой недели ВХЛ.

Разгром со спецэффектами




13 октября самый молодой главный тренер ВХЛ Михаил Бирюков отмечал день рождения - ему исполнилось 36 лет. В этот день его "Буран" принимал на своем льду "Ладу", и подопечные, как в известном анекдоте, подарили тренеру галстук. Причем с таким размахом, что после игры несколько человек получили дисквалификации... включая самого Михаила Олеговича.

До поры до времени все в матче шло, как обычно, команды обменивались заброшенными шайбами. Но когда "Лада" повела с угрожающим счетом 6:2, воронежцы завелись и начались потасовки. Драки последовали одна за другой, причем удаления, которые при этом выписывали судьи, шли на пользу, опять же, "Ладе". За пять минут до сирены гости вели уже 8:2. И тогда нервы не выдержали не только у хоккеистов, но и у тренеров: на скамейке начался конфликт между Михаилом Бирюковым и наставником "Лады" Валерием Беловым, в то время как на льду шло уже массовое побоище. А увенчалась чудовищная для "Бурана" игра девятым пропущенным голом в концовке. 9:2 - крупная победа тольяттинцев.

После игры Бирюков иронично выступил на пресс-конференции, и стало ясно, что испортить день рождения ему невозможно.

"Команда меня уже поздравила... Галстук подарили мне. Конечно, этот день рождения я запомню навсегда. Что касается этой игры, ее проиграл я. Тренера гостей хочу поздравить с победой, это выдающийся тренер, он меня сегодня переиграл. Мои ребята абсолютно не хуже, вопрос именно в том, что Белов великий тренер, может поставить игру любой команде. Буду стараться учиться на своих ошибках. От души желаю Валерию Белову и команде „Лада“ выиграть Кубок".

Михаил Олегович получил дисквалификацию на три игры (Белов - на две), и теперь "Буран" играет под временным руководством старшего тренера Алексея Пепеляева.

Отметим, что в поединке "Буран" - "Лада" также состоялся первый покер сезона - форвард тольяттинцев Андрей Белозеров забросил четыре шайбы.

Удачная перезагрузка "глыб"



В начале недели "Торос" объявил об отставке Равиля Хайдарова с поста главного тренера команды. Исполняющим обязанности наставника стал Владимир Гусев. Молодой (38 лет) специалист известен по работе с командой МХЛ "Тюменский Легион", а с сезона 2021-2022 трудился помощником в штабе Хайдарова.

Свою карьеру как главного рулевого в ВХЛ Гусев начал с места в карьер. В первом же матче под его руководством "Торос" разгромил своего "заклятого соперника" - команду "Нефтяник" - со счетом 6:0.

"Хочу поблагодарить свою команду. Сегодня ребята все как единое целое сработали. У нас был план на игру, и мы его выполнили. Команда „звенела“! Только слова благодарности хочется сказать в адрес каждого", - сказал новый наставник нефтекамцев после игры.

В следующих поединках "Торос" одержал еще две победы - со счетом 3:2 над "Ижсталью" и 4:3 в матче с "Молотом". Команда взлетела в зону плей-офф, причем в верхнюю ее половину, и стало ясно, что Гусев и "Торос" нашли друг друга.

Тюменская угроза для лидеров



"Рубин" на этой неделе сыграл с тремя командами с верхних строк турнирной таблицы и сумел заработать очки во всех трех поединках. Во вторник тюменцы на равных бились с питерским "Динамо" и уступили в овертайме 1:2. Двумя днями позже они выдали яркий камбэк против "СКА-Невы". К началу третьего периода в этом матче "Рубин" проигрывал 0:3, но за оставшиеся двадцать минут сумел не только отквитать три шайбы, но и решить исход поединка в основное время. Гол, который ознаменовал победу тюменцев, Антон Сизов забил за полторы минуты до сирены.

Как позже отмечал главный тренер "Рубина" Денис Ячменев, его подопечные потратили много эмоций в поединке с невчанами, и в следующей игре им пришлось тяжеловато. В субботу против "Химика" тюменцы держались молодцом, но ограничились одним голом в основное время и уступили в овертайме 1:2. Итог - четыре набранных очка за три встречи, что позволило сибирской команде вплотную приблизиться к лидерам, заняв третье место в турнирной таблице. У "СКА-Невы", которая идет первой, 25 очков, столько же у "Динамо", а у "Рубина" 23, но при одной игре в запасе.

Заход Кицына на новый рекорд



Лучший бомбардир и снайпер ВХЛ Максим Кицын... Нет, мы не вспоминаем события чемпионата 2019-2020, когда новокузнецкий парень установил два рекорда лиги - по очкам (69) и голам (39) за сезон. Капитан "Металлурга" снова взялся покорять вершины вместе со своей командой. На этой неделе он отметился победной шайбой в ворота "Горняка-УГМК" (3:2 ОТ) и хет-триком в поединке с "Челметом" (5:3), тем самым обеспечив себе лидерство в гонках бомбардиров и снайперов ВХЛ. Сейчас у него 20 очков - 13 голов и 7 передач.

Причем личная результативная серия Максима длится уже девять матчей, а всего в сезоне он набирал очки в 13 играх из 15 проведенных. Кроме того, недавно он отметил значительный игровой юбилей - 200 очков за карьеру в ВХЛ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают