Праздник результативного хоккея в Ангарске и Тамбове

Пресс-служба ВХЛ подводит итоги воскресного игрового дня.



Один из самых результативных матчей воскресенья состоялся в Ангарске, где "Ермак" принимал "Горняк-УГМК". Уже по итогам первого периода гости сразу же обозначили свое преимущество, забросив в ворота хозяев площадки три безответных шайбы за авторством Станислава Гареева, Андрея Гришакова и Василия Филяева. Он же на 28-й минуте сделал счет 4:0. Судьям пришлось потратить определенное время для того, чтобы понять, был ли в том моменте офсайд у игроков "Горняка", но в итоге гол был засчитан. После того, как игра перевалила за свой экватор, "Ермак" начал потихоньку приходить в себя. До второго перерыва хоккеисты команды хозяев льда сумели отыграть две шайбы усилиями Захара Чернова и Савелия Ольшанского. Впрочем, дальнейшего развития эта история не получила. Дмитрий Носков и Никита Бледнов в третьем периоде забросили еще две шайбы, на что "Ермак" в самой концовке поединка ответил голом Евгения Соловьева. Таким образом, "Горняк-УГМК" выиграл в Ангарске со счетом 6:3.


Самые главные события в матче "Ростов" - "Барс" произошли во второй половине игры. Стартовая треть поединка осталась за "Ростовом", игроки которого владели достаточно ощутимым игровым перевесом. Правда, претворить его в голы они так и не смогли. А вот их соперники из Казани,  перехватив инициативу во во втором периоде, сумели открыть счет. Дмитрий Кателевский четко сыграл на добивании после своего же собственного броска на 36-й минуте и вывел свою команду вперед. Правда, ростовчане в середине заключительного игрового отрезка сумели перевернуть ход игры. Помогли им в этом голы Руслана Алиева и Павла Щербакова. Руслан в ходе контратаки точно бросил сходу из левого круга вбрасывания, а Павел оказался оперативнее всех на пятачке и протолкнул шайбу в ворота после того, как она отскочил к нему после броска Романа Опалева, сотворившего настоящий проход по-бобровски за воротами. 2:1 - победа осталась за "Ростовом".



Еще позже команды расчехлили свои пушки в матче "Сокол" - "Зауралье". Здесь это случилось на 39-й минуте встречи, когда хозяев площадки вывел вперед Дмитрий Цыганов. Отметим, что к тому моменту гости уже играли без Владимира Журавлева, удаленного до конца матча за подножку. Увеличил преимущество "Сокола" Кирилл Слепец, отличившихся в начале третьего периода. Правда, подопечные Михаила Звягина явно не были настроены сдаваться без боя. Антон Злобин и Максим Усков сравняли счет в самой концовке, на последних минутах, и перевели выяснение отношений в овертайм, где победитель так и не был выявлен. Зато в серии удача улыбнулась "Соколу" - решающая попытка оказалась на счету Кирилла Слепца.

В Омске же сегодня произошло противостояние двух команд, являющихся непосредственными частями систем клубов КХЛ. Речь идет о матче "Омские Крылья" - "Челмет". Первый период прошел при достаточно равной игре, но по его итогам впереди были челябинцы. Проигрывая к 18-й минуте со счетом 0:1, они сумели перевернуть ход неудачно складывавшегося для них матча, забив два гола за авторством Константина Климонтова и Кирилла Кадышева. У "Ястребов" же отличился Евгений Орлов. Во второй двадцатиминутке уральцы сумели развить свой успех - помогла им в этом шайба, заброшенная Иваном Стежкиным. Окончательно исход поединка стал ясен после гола уже отличившегося сегодня Кадышева на 43-й минуте. Шайба Дмитрия Соколова, конечно, подсластила горькую пилюлю поражения для омичей, но на результат игры она не повлияла. "Челмет" уехал из Омска с победой со счетом 4:2.



Восемь голов сегодня увидели болельщики в Туле, где местный АКМ принимал у себя ЦСК ВВС. Гости вышли вперед уже на четвертой минуте поединка благодаря точному попаданию Артема Воробьева. Правда, еще к первому перерыву туляки перехватили пальму лидерства усилиями Никиты Сироткина и Глеба Петрова. А самым богатым на голы выдался отрезок с 29-й по 34-ю минуты, когда команды на двоих забросили пять шайб. Получилось так, что они шли по графику "гол за минуту". Олег Марзоев сначала сравнял счет, но затем АКМ сумел сделать решающий рывок к победе усилиями Ислама Хасанова, Булата Набиуллина и Антона Угольникова. Гол Артема Якутова, конечно, оставлял "летчикам" определенные шансы на камбэк, но воспользоваться ими они так и не смогли.

Ангарский показатель результативности был повторен в игре между "Тамбовом" и "Ладой". К седьмой минуте команды уже успели обменяться заброшенными шайбами. Артем Расулов вывел вперед тамбовчан, добив шайбу с пятака после броска Андрея Караваева. Ответил же ему Владислав Червоненко, успешно завершивший контратаку своей команды 3 в 2. Концовка периода осталась за "волками", которые сумели забросить еще две шайбы за авторством все того же Расулова и Романа Дубинина. После этого наставник тольяттинцев Валерий Белов решил поменять вратаря и усадил на скамейку Александра Трушкова, выпустив вместо него Илью Проскурякова. И в определенной мере этот шаг подействовал.  Станислав Альшевский на 23-й минуте сократил отставание своей команды до одной шайбы, но в концовке второго периода Василий Жилов восстановил гандикап в два гола. И более он не сокращался. Юрий Ушаков и Михаил Мокин в дебюте третьего игрового отрезка сделали счет 5:3, и он оставлял автозавода определенные шансы на то, чтобы вернуться в игру. Окончательно их за четыре минуты до сирены уничтожил Тарас Елисеев, оперативнее всех своих соперников сыгравший на добивании. Таким образом, "Тамбов" выиграл со счетом 6:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают