СКА стал настоящей мощью: быстро расчистили ведомость и подписали двух звезд лиги

"Армейцы" - одни из главных претендентов на Кубок Гагарина.



СКА уже по ходу сезона провёл самую агрессивную трансферную кампанию по укреплению своих позиций. Казалось, что команда и так достаточно мощная: уверенно смотрятся в плане игры, идут в лидерах Запада. Но для клуба из Санкт-Петербурга бесконечность - не предел.
Как "Армейцы" расчистили платежную ведомость?


Благодаря потолку, СКА начал расчищать свою платежную ведомость перед переходом игроков. Чтобы уместить Никиту Гусева в регламенте, "Армейцы" с берегов Невы отдали Владислава Каменева, но взамен получили права на Валентина Зыкова, который забил уже в домашней встрече с "Барысом".


Гусев набрал результативный балл в первом же матче в КХЛ после возвращения. Очевидно, что трансферы, если не сработали (об этом узнаем на большей выборке), то как минимум сразу же себя реализовали.


Помимо расставания с Каменевым и Спиридоновым (новичок "Сибири"), СКА распрощался с Хендемарком и совершил обмен с ХК "Сочи", отдав Ярослава Дыбленко, а взамен Петербург получил денежную компенсацию.

Расторжение Фредрика уже выглядело звоночком и предпосылкой появления нового легионера в команде. Многие ждали Менелла, но вышло лучше - клуб пополнил Микко Лехтонен - самый топовый атакующий защитник КХЛ.

А ведь еще по ходу этого сезона к команде присоединился Мэт Робинсон, выступавший в прошлом году за ЦСКА,

Удивляет срок соглашение Лехтонена со СКА

"Армейцы" - первый и единственный клуб лиги, который понял, насколько важно иметь долгосрочные соглашения с игроками. Сначала СКА удивил подписанием пятилетнего контракта с Матвеем Мичковым - большим талантом. А сегодня было официально объявлено о переходе в СКА защитника Микко Лехтонена. При этом контракт финна будет действовать до 30 апреля 2025 года.

Лехтонен отказался ехать в АХЛ, и "Коламбус" расторг контракт с защитником, выставив его на безусловный драфт отказов. Было понятно, что Лехтонен вернется в КХЛ, но никто не думал, что новым клубом станет СКА.

Вчера финский инсайдер Микаэль Кокконен сообщил, что один из российских клубов предлагал за Лехтонена 600 тысяч евро. Был это СКА или нет - в заявлении не говорится. Отметим, что "Йокерит" в ходе объявления трансфера сообщил, что команда получила значительную денежную компенсация плюс права на защитника Бреннана Менелла. Вернется ли Бреннан в КХЛ - вопрос, так как у него действующее соглашение в Северной Америке.

Для "Шутов" денежная компенсация выгодна. Там страдает вратарская позиция. По информации источников, "Йокерит" нацелился на Андрея Кареева, но для того, чтобы провернуть трансфер, нужно платить сначала "Салавату Юлаеву" (права на Кареева находятся у них), а затем и клубу из Лииги. Нужные денежные средства они вполне могли получить от СКА. Вратарь для финнов важнее, чем защитник. И "Армейцы" на этом идеально сыграли.

СКА стал еще сильнее. Теперь это один из главных претендентов на Кубок Гагарина

"Армейцы" с берегов Невы потрясающе провели октябрь, грамотно воспользовавшись своими ресурсами. Лехтонен был бы нужен любому клубу, но отправляется в Санкт-Петербург.
СКА стал еще сильнее и сейчас их состав выглядит мощнейшим не только на Западе, но и во всей лиге. При этом в глубине они никак не потеряли. "Армейцы" идут за очередным Кубком Гагарина, учитывая их талантливую молодежь, креативных россиян и сильных легионеров.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают