"Торос" и "СКА-Нева" побеждают в дерби, волевая виктория "Химика" в Тюмени

В субботу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. Два ярких дерби в Нефтекамске и Москве подарили град заброшенных шайб, а "Рубин" и "Химик" выдали представление для хоккейных гурманов.



В Тюмени "Рубин" и "Химик" встречались друг с другом в ранге одних из главных преследователей лидеров регулярного сезона. Характер встречи получился соответствующим. Тюменцы открыли счет в середине первого периода, когда Михаил Железнов прорвался к воротам воскресенцев и переиграл Сковронского.


Лидерство "Рубина" сохранилось до самой концовки второй двадцатиминутки, пока гости не оформили ключевую шайбу в матче. За полминуты до сирены на перерыв "Химик" в один ловкий пас организовал быструю контратаку, в результате которой Евгений Сорокин выскочил на свидание с Артамкиным, закончившееся голом. В третьем периоде на площадке воцарилась равная игра, которая привела поединок к овертайму. И в нем волевую победу отпраздновали гости – Илья Баранов на второй минуте дополнительного периода совершил классный сольный проход, который был завершен не менее крутым броском низом. 2:1 – седьмая победа "Химика" в девяти встречах.

"Матч уровня плей-офф, – подтвердил впечатления от игры Сергей Решетников. – Встречались хорошие команды. Приятно побеждать такого соперника. Всех ребят и болельщиков Воскресенска с победой. Сегодня перетерпели в первом периоде, во втором перехватили инициативу и довели дело до логического завершения".

В Нефтекамске сегодня играли главное дерби Камы – "Торос" на родном льду принимал "Молот". Оба коллектива накануне встречи пребывали в отличном состоянии, что напрямую сказалось на насыщенности матча. В первом периоде соперники обменялись голами, однако к экватору игры "Торос" совершил яркий спурт, забросив три безответные шайбы. Голы Хайдарова, Стулова и Аймурзина равномерно вписались в первые десять минут периода и, казалось, приблизили нефтекамцев к досрочной победе в дерби.

Впрочем, "молотобойцы", хоть в итоге и уступили, и не думали сдаваться, за что были вознаграждены еще двумя шайбами и реальными надеждами на спасение. Незадолго до второго перерыва Камиль Шиафотдинов во второй раз в матче огорчил хозяев, а в середине третьего периода Денис Цыганов обострил интригу до максимума. Тем не менее, свои два очка "Торос" минувшим вечером уже не отдал. 4:3 – третья победа нефтекамцев подряд (все – после тренерской рокировки), пермяки же терпят вторую неудачу в трех последних встречах.

"Первый период, если честно, немного неудачно сыграли, – признался после игры и.о. главного тренера "Тороса" Владимир Гусев. – Хоть счет был ничейный, но много пропускали контратак. Вратарь держал нас в игре. Хороший второй период, забили нужные голы. В эпизоде с голом в раздевалку нужно было сыграть чуть по-другому. Третий период получился валидольный. Просили сыграть проще, ребята постарались и довели дело до победы".



"СКА-Нева" после смачного щелчка в Тюмени завершала свою выездную серию в Москве, где схлестнулась со "Звездой" в мини-армейском дерби. Как и в игре с "Рубином", невчане начали дерзко и активно (три шайбы в первом периоде), однако, что было важно для петербуржцев, на сей раз на те же грабли они уже не наступили. Завладев комфортным преимуществом после голов Огирчука, Чибрикова и Овечкина, "СКА-Нева" органично себя чувствовала в обоюдоострой перестрелке второй двадцатиминутки, а в заключительном периоде двумя шайбами Никиты Лисова и Алексея Ожгихина добила "Звезду", оформив близкую к разгрому победу – 6:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают