На стройке "Арены Омск" возникли проблемы. Так ли это?

Автор AllHockey.Ru предполагает, что появившаяся сегодня информация о том, что "Авангард" сможет сыграть на новой арене лишь после МЧМ-2023, является "вбросом".


Плохие новости пришли сегодня со стройки новой арены в Омске. Журналист Алексей Шевченко сообщил, что "Авангард" может остаться в Балашихе вплоть до января 2023 года. Вряд ли об этом мечтали омские болельщики, которые уже три с половиной года не видели домашних матчей своей команды в родном городе. Приводим полностью сообщение журналиста.

"Ого, "Авангард" может остаться в Балашихе как минимум до января, а на новую арену в Омске (если ее построят, что вряд ли) может переехать после МЧМ (если он состоится). С чем это связано, пока непонятно. Может быть, по понятиям в бандитском Ленинграде что–то случилось. Но вообще две нормальные омские команды и так в городе. А КХЛ городу и не нужна", - написал Шевченко.


Как к этому относиться? Во-первых, не нужно впадать в отчаяние и принимать эту информацию за чистую монету. Полагаю, что все знают о непростых отношениях Шевченко с "Авангардом", и поэтому можно догадаться, что эта новость может являться простым "вбросом". Во-вторых, не было приведено никаких доказательств тому, что на стройке в Омске действительно случились какие-то проблемы, которые могут отсрочить запуск арены в эксплуатацию. А он должен состояться осенью 2022-го. Не так давно, 30 сентября текущего года, клуб сообщал, что техническая готовность нового стадиона составляла на тот момент 35%. Строители прошли самый сложный этап - монтаж основных конструктивных решений. Кроме того, они завершали устройство монолитного железобетонного каркаса здания стадиона. Готов нижний ярус трибун, продолжаются работы по устройству верхнего. Вместе с этим на стройку завозятся технологические установки ледовой и климатической систем.

"8 из 14 ферм кровли уже сейчас установлены - это больше половины, - рассказал в последний день сентября, во время визита на стройку, председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов. - До конца октября мы планируем закрыть тепловой контур, что позволит нам быть максимально уверенными в том, что мы успеем к сентябрю следующего года перевезти сюда команду. Команда должна начать сезон в сентябре 2022 года здесь. Есть план - мы в четком графике".



Работы на месте будущей "Арены Омск" начались в последние дни весны 2020 года. За прошедший с тех пор год с небольшим было заложено основание для нового стадиона, а также выполнены основные работы по устройству нижней части здания и прилегающей территории. Сейчас ведется устройство внутренних лестниц, перегородок и инженерных сетей. Кроме того, продолжаются работы на будущих парковках и контрольно-пропускных пунктах. Ожидается, что к Новому году строители успеют закрыть теплый контур основного здания, который позволит проводить внутренние работы в более комфортных условиях. Уровень технической готовности стадиона должен составить 50%. Естественно, хотелось бы надеяться на то, что в Омске, вопреки старой русской традиции, объект сдадут вовремя и без дополнительных бюджетных вливаний. На данный момент стоимость возведения новой арены составляет 12 миллиардов рублей.
 
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают