14:00
-:-

Марек Хривик: "Торпедо" должно сражаться за высокие места, у нас хорошая команда

Нападающий "Торпедо" Марек Хривик подвел итоги победного для нижегородцев матча с "Витязем" (3:1), а также поделился впечатлениями от текущего сезона в составе команды Дэвида Немировски.

- Марек, поздравляем вас с победой над "Витязем"! Какие впечатления у вас остались от игры?

- Это была очень важная игра для нас, в которой нам нужно было победить. И мы сделали это.

- Команда очень здорово провела третий период. Какие коррективы в игру внес Дэвид Немировски во втором перерыве?

- Мы были в достаточно сложном положении, потому что нам не удавалось показать нашу лучшую игру. Тем не менее, мы рады тому, что нам удалось взять два очка. Продолжаем двигаться вперед!

- В этом году у вас очень серьезное и принципиальное противостояние с "Витязем". Подольчане обыграли вас в Нижнем Новгороде со счетом 6:3, а теперь вы совершили реванш. В чем разница между этими двумя матчами?

- Разница заключается в том, что в Подольске нам удалось забить в концовке, что резко увеличило наши шансы на победу. А в Нижнем мы недостаточно бросали по воротам, и это помешало нам забросить достаточно шайб. Поэтому мы должны лучше играть в атаке.

- Как правило, вы играете в одном звене вместе с Даниэлем Зааром, с которым вы знакомы по чемпионату Швеции. Рады были увидеть его здесь, в "Торпедо"?

- Да, конечно! Мне очень приятно выступать с ним, он - замечательный игрок.

- Вы оба стали лучшими бомбардирами прошлого чемпионата Швеции. Помогло ли это вам обрести с ним хорошую химию?

- Мы играли в разных командах, и поэтому я в точности не знал, что это за игрок. Даниэль очень крут, и это помогло нам хорошо сыграться.

- Это уже не первый ваш приезд в Россию. Впервые вы оказались здесь три года назад, как раз-таки в "Витязе". Сейчас вы лучше понимали, чего ожидать от КХЛ?

- Меня уже несколько лет не было в этой лиге, так что, мне опять нужно было привыкать к ней. Теперь я лучше понимаю КХЛ.

- Есть ли какая-то разница между КХЛ трехлетней давности и нынешней?

- Все примерно то же самое, просто сейчас я играю в другой команде и по другой системе.

- Вы отыграли два сезона в "Лександе" - команде из очень маленького шведского города, в котором живет 6000 человек. И там все население города приходило на ваши игры. Каково это было?

- Уже в первой игре за "Лександ" я почувствовал достаточно серьезные изменения, потому что до этого я играл в больших городах. Лександ же очень маленький город, но он мне понравился. Было забавно осознавать, что на матчах, порой, собиралось все местное население. Так что, поддержка болельщиков чувствовалась там очень хорошо.

- Были ли вы лично знакомы с болельщиками, которые постоянно приходили на ваши игры?

- Нет, потому что на наши игры приезжало множество болельщиков из других городов со всей Швеции. И на каждой выездной игре присутствовали наши фанаты. У "Лександа" болельщики по всей стране. Нет такого, чтобы за эту команду переживали только в ее родном городе.

- Разница с Нижним Новгородом, конечно, чувствуется?

- Если говорить о хоккее, то мы сейчас находимся в той ситуации, когда мы не можем видеть большого количества болельщиков на играх. Также тяжело сравнить площадки, так как в Швеции и России играют на разных размерах. К сожалению, в этом сезоне у нас не было возможности сыграть в Нижнем при полных трибунах, поэтому сложно делать сравнения с Лександом, где я пережил лучшие эмоции в своей карьере.

А если же говорить о самих городах, то между ними, безусловно, есть огромная разница. Нижний Новгород - большой город, который очень сильно отличается от Лександа. Их трудно сравнивать.

- Как вам Нижний?

- Мне здесь нравится! У нас хорошая команда. В городе после тренировок и игр можно найти множество занятий. Здесь можно отлично проводить свое свободное время.

- Какие места вам здесь нравятся больше всего?

- В Нижнем множество хороших ресторанов, где можно попробовать отличную и вкусную еду.

- Какое место он бы занял в рейтинге городов, где вы играли?

- Я играл во многих крутых городах, например, в Нью-Йорке. Если считать Подольск Москвой, то можно сказать, что я выступал и там. Москва - очень классное место. Но и Нижний тоже хорош. Вообще, мне очень трудно составить такой рейтинг, потому что все города отличаются друг от друга, и в каждом из них есть свои вещи, которые мне нравятся.

- Сейчас на вашем бомбардирском счету 12 набранных очков. Довольны ли тем, как вы вкатились в сезон?

- В игре команды случаются подъемы и спады, и никто из нас не доволен тем, как сейчас выглядит "Торпедо". Все прекрасно понимают, что команда должна сражаться за более высокие места. Да и я пока что далек от своей лучшей игры. Считаю, что я могу дать команде гораздо больше.

- Изменился ли как-то стиль вашей игры за три года отсутствия в КХЛ?

-Нет, я играю все так же, как и несколько лет назад.

- Как вам система Дэвида Немировски?

- Мне нравится играть за этого тренера. У нас один из сильнейших тренерских штабов в лиге, который прекрасно знает, как работать с игроками. Для меня это прекрасный опыт.

- Скоро "Торпедо" предстоит домашняя серия из матчей с "Амуром", "Автомобилистом", "Авангардом" и "Нефтехимиком". Каковы ваши ожидания от нее.

- Как я уже говорил, пока что наша команда играет не так хорошо, как она может это делать. Названные вами игры очень важны для нас, мы должны заработать в них максимум очков.