"Красная машина" прокатилась по "Хоккейному городу"

Специалисты Федерации хоккея России провели открытое занятия для детей из ДЮСШ "Армия СКА".



География НППХ "Красная машина", безусловно, очень велика. Но при этом её специалисты не забывают и о крупных хоккейных центрах. В начале сентября, в рамках сотрудничества ФХР и Академии СКА по внедрению методик НППХ «Красная Машина» состоялось совместное мероприятие – открытое занятие на льду СК «Хоккейный город» СКА. Под его крышей располагается огромный комплекс, в котором готовят спортсменов для системы хоккейного клуба СКА, а также хоккеистов-профессионалов. Основной аудиторией на этом занятии были ребята в возрасте 7-8 лет. Их обучали базовым техническим навыкам и приемам. Кроме того, специалисты ФХР показали тренерам ДЮСШ "Армия СКА" технологию оценки отдельных сторон двигательной и технической подготовленности юных хоккеистов. Она поможет им в работе и даст большой объем информации.


В первую очередь, эта технология позволяет тренеру отследить изменения в физической и технической подготовке ребенка, произошедших в период межсезонья. Далеко не секрет, что летом дети часто занимаются самостоятельно и пробуют себя в других спортивных дисциплинах. И это помогает им развиваться и становиться более сильными и разносторонними. Кроме того, нужно учитывать, что они банально растут. Благодаря предложенному набору упражнений тренер может увидеть, насколько нестандартно ребенок подходит к решению тех или иных задач. Именно склонность к неожиданным решениям определяет степень обучаемости и служит основой для развития игрового интеллекта на более поздних этапах многолетней спортивной подготовки.

Напоследок, предложенная специалистами ФХР технология позволяет структурировать огромный массив познаний, связанный с формированием технических навыков у юных хоккеистов. У каждого ребенка могут быть свои, индивидуальные особенности в изучении этого вопроса. И то, насколько хорошо тренер ориентируется в материале и подбирается упражнения для своих подопечных, позволяет судить о его профессиональной компетенции. 



Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают