Ларионов - больше не тренер молодежной сборной России. Это неожиданное, но правильное решение

На МЧМ нашу команду повезет Олег Браташ.



Новость от Федерации хоккея Россия прогремела как гром среди ясного неба. Еще совсем недавно мы обсуждали странный выбор Жамнова в качестве главного тренера национальной команды, а уже сегодня изменения коснулись нашу молодежную сборную.
Игорь Ларионов стал главным тренером олимпийской сборной России. Это не та команда, которая будет готовиться к играм в Пекине, а скорее второй состав, ближайший резерв. При этом за подготовку сборной к молодежному чемпионату мира и непосредственно на турнире будет отвечать Олег Браташ.


Данное решение весьма странное только в силу неожиданности, но вполне заслуженное. Игорь Ларионов провалил прошлый МЧМ в Канаде, команда смотрелась явно не так, как на нее рассчитывали и заняла вполне заслуженное четвертое место. Ларионову доверили руководство над главными талантами, но он его не оправдал.



Рокировка в октябре - логичная ситуация, так как скоро стартует Кубок Карьяла. В прошлом сезоне наша сборная провела отличный эксперимент, когда на товарищеский турнир национальных команд отправились молодые ребята. Соревнования в Финляндии близко, а подготовка к МЧМ начинается только сейчас, как и отбор талантов. Наработки по всем участникам молодежных турниров с этого межсезонья (в Сочи и четырех наций), уверены, сохранились.

Браташ - опытный тренер, у него больше практики, при этом он прошел несколько чемпионатов мира и становился лучшим в МХЛ. Кандидатура Олега Владимировича не вызывает вопросов. Так что молодежная сборная России значительно усилилась. ФХР такой рокировкой дала понять, что на международном турнире среди лучших молодых хоккеистов мира ждут только золота. И Браташ способен привести команду к первому месту.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают