"Ты даешь повод всей стране гордиться тобой". Овечкин в первом же матче сезона сделал дубль и обогнал Дионна

"Вашингтон" не почувствовал "Рейнджерс" в дебютном матче чемпионата-2021/2022.



Александру Овечкину потребовался всего один матч в новом сезоне, чтобы сместить с пятой строчки Марселя Дионна в списке лучших снайперов в истории лиги. Две шайбы за матч и два ассиста, а "Вашингтон" просто катком прошелся по "Рейнджерс". Дионн, кстати, уже поздравил Александра с этим достижением:


"Спасибо тебе, Саша! Ведь с того момента, как ты забил 700-й гол за карьеру, все снова начали говорить обо мне! Когда Овечкин обгонит Дионна? Когда же он его обгонит? Мое имя было везде, повсюду! И это продолжалось до тех пор, пока ты не достиг нынешней отметки. Спасибо тебе за то, что обо мне снова говорят!Ты даешь повод всем россиянам, всей стране гордиться тобой. Это невероятное достижение, и не останавливайся!".

"Синерубашечники" сделали одолжение "Столичным"

У "Вашингтона" всегда было в порядке с большинством. Сегодня три шайбы из пяти влетели в ворота "Нью-Йорка" именно за счет этого компонента. Сначала Овечкин и Кузнецов ассистировали Оши. Затем Александр и Евгений записали на свой актив еще по одной передаче и тоже в большинстве.



После двух ассистов, гол от Александра не заставил себя долго ждать. В начале третьего периода Овечкин сравнился по голам с Дионном, забросив с добивания.



А на 52 минуте матча уже официально обогнал Марселя, забив в меньшинстве.



У Кузнецова ассистентский хет-трик

Не только Овечкин блистал в сегодняшнем матче. Евгений Кузнецов набрал 3 (0+3) очка. Кузнецов смотрелся уверенно, как и вся команда. И с неким сожалением понимаешь, что Евгения не будет на Олимпиаде. Центр такого калибра нам был нужен.

Примечательно, что Кузнецов ассистировал только в неравных составах: дважды в большинстве и один раз меньшинстве.



Не лучший матч для "Рейнджерс"

Артемий Панарин набранными очками не отметился, а Александр Георгиев отразил только 81,48% бросков. Однако вины Георгиева в пропущенных голах минимум, уж очень нерасторопно "Нью-Йорк" действовал в своей зоне и позволял наносить броски из опасных позиций.

"Нью-Йорк" вроде как усилился этим летом, но на данный момент команда ничего не показала. После первого матча улучшения не заметны. Посмотрим, как сложится у "Синерубшечников" дальше. А сегодняшний день можно официально переименовать в день имени Александра Овечкина.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают