"Ростов" разбивает самарскую мечту

Шестью матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ в среду. Покер Андрея Белозерова приближает "Ладу" к десятке заброшенных шайб, "Дизель" начинает побеждать, а ЦСК ВВС переживает очередную драму – на сей раз в Ростове-на-Дону.



За первую половину осени многострадальный ЦСК ВВС набрал лишь два турнирных балла в двенадцати играх. "Летчики" остаются единственной командой в лиге, по-прежнему не одержавшей ни одной победы в чемпионате. Сегодня же главный аутсайдер осени проводил очередной выездной матч – в Ростове-на-Дону – и развивался этот поединок уже по непривычно крайне благоприятному для ЦСК ВВС сценарию. Самарцы открыли счет уже на второй минуте игры, а в концовке первой пятиминутки второго периода Ринат Шафигуллин и Артем Якутов довели всю хоккейную Самару до экстаза – гости дважды за 58 секунд реализовали лишнего, увеличив свое преимущество до трех шайб.

Счастье было очень близко, а "Ростов", как казалось, по-прежнему пребывал в некоторой прострации, которая началась еще два дня назад. В понедельник "кондоры" сами вели 3:0 в поединке с "Дизелем", однако необъяснимым образом уступили в овертайме. Впрочем, реальность избрала совершенно иной путь – "Ростовом" двухдневной давности оказался именно ЦСК ВВС, а сами ростовчане красивейшим образом показали, как быстро они работают над своими ошибками, вернув у судьбы понедельничный должок.


Стоило перевалить игре за экватор, как хозяева предстали принципиально иным механизмом, который достаточно легко перемолол и оппонента, и его большой гандикап. Чтобы распечатать ворота самарцев "Ростову" понадобилось лишь сорок секунд от середины встречи – Савва Андреев разобрался с соперником в углу площадки, после чего пошел на сближение с воротами и с острого угла переиграл Моторыгина. А за 32 секунды до перерыва "кондоры" уже сократили свое отставание до минимума – Алексей Краснов записал на свой счет шайбу в раздевалку.

В третьем периоде ростовчане продолжили натиск и уже в концовке первой пятиминутки Краснов оформил дубль, восстановив на табло равенство. А еще через шесть минут Александр Калинин броском из центра зоны замкнул прекрасную скоростную комбинацию хозяев, став автором победной шайбы. Под занавес встречи "летчики" снимут вратаря, однако практически сразу удалятся, после чего Роман Опалев в большинстве поставит в игре точку. 5:3 – сумасшедшая волевая победа "Ростова" наносит самарцам тринадцатое поражение подряд.

***



Начался же игровой день за пять с половиной часов до встречи в Ростове-на-Дону. "Ермак" продолжил свою домашнюю серию поединком с "Южным Уралом". Два дня назад ангарчане, одолев "Челмет", прервали свою трехматчевую серию поражений, и сегодня вновь принялись выжимать максимум из преимущества родной площадки. Первая половина встречи, однако, осталось за гостями, которых не сломила даже стартовая шайба ангарчан. К середине матча "ЮУ" вырвался в лидеры и сохранял победный для себя счет до экватора третьего периода, после чего "Ермак" начал переламывать ход игры. Сначала Даниил Апальков и Кирилл Смирнов за две минуты сделали счет 3:2; на этот мини-камбэк орчане ответили своевременным голом Сергея Барбашева, однако в овертайме Савелий Ольшанский реализовал большинство и за 44 секунды до сирены принес "Ермаку" вторую подряд победу – 4:3.

"Торос" после тренерской перестановки и моментальной сокрушительной победы над принципиальным соперником из Татарстана сегодня принимал команду из другой соседской республики – Удмуртии. Большую часть встречи хозяева с успехом держали под своим контролем: к началу второго периода "Торос" трижды огорчил "сталеваров" благодаря шайбам Егора Сучкова, Андрея Миронова и Данила Аймурзина. Впрочем, преимущество в три гола, державшееся очень долго, слегка усыпило нефтекамских хоккеистов – в третьем периоде "Ижсталь" подошла впритык, забросив дважды, однако прервать неудачную серию гостям так и не удалось. 2:3 – это седьмое поражение ижевчан в восьми последних встречах.

Постепенно начинает накапливать победы "Дизель". Сегодня пензенский коллектив играл в Тамбове и в тяжелом поединке вырвал два турнирных балла. Команды обменялись заброшенными шайбами уже к началу третьей минуты, а на старте второго периода Данила Платонов оформил ключевой в матче гол. Минимальное преимущество "Дизеля" сохранилось до самых последних минут встречи, пока Денис Горбунов и все тот же Платонов дуплетом не сняли все вопросы о победителе – 4:1.

Казанский "Барс" впечатляюще начал свой выезд, однако сегодня татарстанский коллектив пожаловал в Тулу к одному из самых дерзких новичков последней пятилетки. АКМ противостоянием с "барсами" открывал вторую в своей истории домашнюю серию и, разумеется, выходил на игру с максимальным настроем. Открыть счет командам удалось лишь на экваторе встречи, и сделали это хозяева – Денис Почивалов реализовал большинство. За четыре секунды до второго перерыва Артур Бровкин, феерично проведший предыдущий поединок в Тамбове, продолжил свою результативную серию, сравняв счет шайбой в раздевалку. Однако должного морального эффекта этот момент не оказал: сразу после перерыва Филипп Толузаков во второй раз вывел АКМ вперед. Тем не менее, и "Барс" проявил в ответ чудеса самообладания – казанцы остались в игре и за шесть с половиной минут до сирены перевели встречу в овертайм. В котором, правда, победили хозяева – Максим Лазарев принес Туле очередную запоминающуюся победу.

А вот у кого не было проблем минувшим вечером, так это у "Лады". Тольяттинцы приехали в Воронеж и не испытали там практически никаких проблем. Уже в первом периоде в ходе быстрой перестрелки "автозаводцы" повели 3:1, после чего соперники повторили похожий сценарий и во второй двадцатиминутке. В заключительном периоде "Лада" и в третий раз пробила отметку в три гола, но на этот раз еще и не пропустила, установив окончательный счет встречи – 9:2. По-особенному фееричным образом матч в Воронеже провел форвард тольяттинцев Андрей Белозеров – на счету нападающего покер.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают