Полунин, Коршков и Красковский снова вместе. И они творят магию

Игорь Никитин нашел простое решение, которое здорово усилило "Локомотив".


Эта тройка стала одним из главных открытий сезона 2016/17. Она появилась в КХЛ в ту пору, когда с командой работал Алексей Кудашов (который, к слову, и пострадал от тех ребят, в которых он поверил пять лет назад). В том чемпионате парни набрали на троих 65 очков по системе "гол+пас". Согласитесь, для сочетания, составленного из 20-летних ребят, это был весьма приличный результат. Дальнейшая судьба ребят, вплоть до начала текущего сезона, складывалась по-разному. Например, насчет Полунина долго складывалось впечатление, что он не может по каким-то причинам реализовать свой талант. Дошло до того, что сезон 18/19 он отыграл в "Сочи", но даже там не блистал от слова "совсем". Вернул форварда к жизни Сергей Светлов, у которого тот в прошлом году набрал 26 (11+15) очков в 60 матчах за "Амур". Коршков в 2019-м решил попробовать себя в НХЛ и уехал в систему "Торонто". Правда, за год он провел всего одну игру в основном составе. Впрочем, тут нет ничего удивительного, если там с более крутым по большинству навыков Гусевым решили не подписывать контракт. Красковский же из "Локомотива" никуда не уезжал, и за прошедшие пять лет превратился в одного из лучших двусторонних центров в КХЛ, который еще может сыграть и на краю.


Итак, в этом году Полунин, Коршков и Красковский снова сошлись в "Локомотиве". Казалось, что для Андрея Скабелки очевидным решением будет соединить этих парней в одном звене. Но он почему-то практически им не пользовался. За весь сентябрь мы всего лишь два раза увидели этих ребят вместе. Зато Игорь Никитин, придя в команду, увидел то, что лежало буквально на поверхности. И результат не заставил себя ждать. В четырех из семи последних сыгранных матчей это звено создавало голы. Вот такую трудовую шайбу Красковский с Полуниным организовали в ворота "Авангарда".



А в следующей игре эта же тройка окончательно прибила подмосковный "Витязь".



Очень серьезно от этих парней досталось "Барысу". В той домашней встрече "Локомотив" одержал победу со счетом 4:3, а звено Коршкова организовало первый и четвертый голы ярославцев. В первом случае Полунин реализовал выход один на один.



И он же в концовке встречи преобразовал в гол пас из-за ворот в исполнении Коршкова.



Также это звено выстрелило дуплетом в поединке с московским "Динамо". Оно сумело открыть счет и создать отрыв в две шайбы. Сначала Полунин доказал, что  у него есть хороший бросок.



А затем Егор Коршков убежал в контратаку и с неудобной руки отправил шайбу в сеть ворот Александра Еременко.



Полунин, Коршков и Красковский играют вместе еще с молодежной команды "Локо", где их в одну тройку поставил Олег Браташ. Также они втроем играли на МЧМ-2016. Словом, эти парни знают друг друга уже много лет, и они должны играть вместе. К счастью, Игорь Никитин понял это, и теперь у "Локомотива" есть действительно мощный топ-6, с которым можно и нужно бороться за Кубок Гагарина.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают