Гусев - олицетворение КХЛ. Никита должен стать главным лицом лиги

Возвращение Никиты в Россию заслуживает только уважение.



КХЛ сейчас находится в переходной стадии в плане главных звезд лиги. Сергей Мозякин, ставивший рекорды в КХЛ, закончил с хоккеем. Данис Зарипов проводит свой последний сезон в Казани, и в честь этого "Ак Барс" снимает крутой сериал.


Пожалуй, из стабильно набирающих баллы звездных хоккеистов, остался только Вадим Шипачев. Ему 34 года, он держит свой уровень: в 16 матчах набрал уже 30 (10+20) очков. Одна звезда на всю лигу, учитывая, что КХЛ на безоговорочном втором месте, это очень мало.

Поэтому возвращение Никиты Гусева в СКА - бонус для маркетинга лиги в целом. Многие отмечают, что уровень мастерства в КХЛ упал. Это достаточно спорно, так как свои звезды и мастера у нас есть, но, к примеру, Шалунову и Жафярову нужна стабильность в плане набранных баллов.
У Гусева как раз с постоянством всегда было в полном порядке. Никита в КХЛ с 2010 года, он пробивался на самую вершину лиги через Хабаровск и Ханты-Мансийск, а в Санкт-Петербурге стал ключевым игроком не только СКА, но и лиги в целом.

После своего возвращения, Никита не потеряет в плане статусности. В НХЛ он был одним из многих, а в КХЛ точно войдет в топ-5 игроков по зрелищности. Гусева и Шипачева, помимо отменных навыков, объединяет одинаковое понимание игры. То, что олицетворяет КХЛ - четкий и умный комбинационный хоккей, за счет головы. На детско-юношеском уровне наши команды как раз выделяются этой особенностью на фоне остальных.

Гусев может стать легендой КХЛ. Поэтому ничего плохого в том, что не получилось в НХЛ точно нет. Сейчас Никита находится в самом подходящем возрасте для свершений и рекордов, вокруг него можно выстраивать пиар и популяризацию лиги в целом. Поэтому неудивительно, что СКА особенно презентовал возвращение Никиты.

Однако к отличной игре, Гусев должен добавить в работе со СМИ. В плане популяризации бренда КХЛ Гусев должен справиться, а в СКА он возвращается в статусе не только звезды клуба, но и лица всей лиги.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают