Обида, которая хоронит мечту. Почему Кравцов неправ?

Эмоции взяли верх над разумом Виталия, а это может негативно сказаться на его карьере.


Во-первых, мы поздравляем вас с началом сезона НХЛ! Во-вторых, с ноткой сожаления, вынуждены констатировать, что начнется он не для всех. Руководство "Нью-Йорк Рейнджерс" решило отправить российского форварда команды Виталия Кравцова в фарм-клуб "Хартфорд" из АХЛ вместе с Морганом Барроном и Грегом Маккеггом. Случилась эта история позавчера вечером. Изначально 21-летний россиянин наигрывался на предсезонке в основном составе. Он провел три матча, в которых отметился одной заброшенной шайбой в ворота соперников-земляков из "Айлендерс". Мог бы сыграть и больше, но помешала травма нижней части тела, полученная 2 октября в матче с "Нью-Джерси".



Так вот, видимо, Виталий подумал, что коль на него рассчитывали на предсезонке, то он должен начать чемпионат в основном составе. Но у руководителей "Рейнджерс", очевидно, на него были немного другие планы. Они хотели дать ему больше игровой практики в АХЛ. Ничего обидного в этом нет, но Кравцов посчитал по-другому. Вчера вечером стало известно, что воспитанник "Трактора" хочет сменить команду. Кроме того, он заявил об отказе ехать в "Хартфорд". "Синерубашечники" поначалу дали добро ему на поиск нового клуба. Но при этом они могут применить дисциплинарные санкции по отношению к 21-летнему хоккеисту. Кстати говоря, очень похожая история на днях произошла между финским защитником Микко Лехтоненом и "Коламбусом". "Жакеты" дисквалифицировали игрока и выставили его на безусловный драфт отказов. По всей видимости, такая же участь ждет и Кравцова.




Первая попытка закрепиться в Северной Америке у этого форварда была в сезоне 19/20. Тогда он провел целый год в АХЛ с краткосрочным осенним перерывом на поездку в родной для себя "Трактор", где также не блеснул. Виталия сослали на три игры в "Челмет", и тогда у него получилась замечательная по своей крутизне падения поездка по маршруту Нью-Йорк - Челябинск - Учалы - Орск. Как знать, вполне может быть, что нечто подобное повторится и на сей раз. Кравцов провел неплохой прошлый сезон в аренде в "Тракторе", а также дебютировал в НХЛ, где провел 20 матчей и набрал 4 (2+2) очка. Он возмужал как игрок. Только жаль, что не с ментальной точки зрения. История с отказом ехать в фарм-клуб "Рейнджерс", при всем уважении к Виталию, больше похожа на обиду ребенка, у которого злые взрослые отняли игрушку. Вот только нужно понимать, что НХЛ - это взрослая лига. Самая крутая хоккейная лига на Земле. И для того, чтобы заработать себе место в ней, нужно пахать, пахать и еще раз пахать. И ни в коем случае не сдаваться, когда тебя неожиданно отправляют в АХЛ. Подобные вещи за океаном - норма жизни. Но Кравцов, очевидно, подумал, что место в составе для него уже гарантированно. И из-за того, что ему показали, что это не так, оскорбился.



Руководители "Трактора", к слову говоря, уже подтвердили, что ведут работу по возвращении собственного воспитанника в Челябинск. Об этом заявил генеральный директор черно-белых Иван Савин. "Кравцов, конечно, нам интересен. Если Анвар Гатиятулин после возвращения из поездки с Дальнего Востока подтвердит от себя, что Виталий нужен команде, тогда будем пытаться его вернуть. Кравцов говорил, что его цель – "Рейнджерс". Теперь же действительно уместно разговаривать о возможном возвращении", - заявил Савин. Вот только тут нужно учитывать, что в Челябинске уже есть сложившаяся вполне себе симпатичная команда, которая в этом году имеет все шансы на то, чтобы побороться за Кубок Гагарина. Да, мы помним, что звезда Кравцова взошла три года назад именно при Анваре Гатиятуллине. Но нужен ли этот игрок ему прямо сейчас? На этот вопрос очень трудно найти однозначный ответ.



Итак, Виталий Кравцов близок к тому, чтобы вернуться в КХЛ. Но разве об этом мечтал он в прошлом году, когда уезжал в Северную Америку? Разве думал он провести еще один сезон в "Тракторе"? Неужели он всерьез думал о том, чтобы наплевать на свою мечту о том, чтобы заиграть в НХЛ? Думаю, что ответ на эти три вопроса будет звучать следующим образом: "Нет". Поэтому очень жаль, что эмоции Виталия взяли верх над разумом. Есть полное ощущение того, что Кравцов прямо сейчас совершает судьбоносную ошибку, которая может повлиять на, как минимум, следующие несколько лет его игровой карьеры.
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают