Дебют "Сиэтла" в НХЛ: в первой же смене могли забить, отыгрались со счета 0:3, но уступили

Первые матчи за "Вегас" провели Дадонов и Дорофеев.



"Сиэтл" сегодня утром по Москве провел первый матч в НХЛ. Примечательно, что дебют выпал на игру с "Вегасом" - 31 франшизой ведущей хоккейной лиги мира. "Рыцари" в свой первый же сезон вышли в финал Кубка Стэнли, поэтому у "Кракенов" есть идеальный пример, от которого нужно отталкиваться.
Первая смена "Сиэтла" - перекладина, но затем пропустили три гола


Клуб из штата Вашингтон здорово начал матч. Уже в первой смене Эберле мог отличиться, но попал в перекладину. Дальше у "Кракенов" было большинство, где "Вегас" подтащил Робин Ленер.

А вот "Рыцарям" потребовалось ровно два момента, чтобы сделать разницу в два гола. Сначала Макс Пачиоретти забросил первую шайбу в сезоне, а затем Маршессо обыграл элегантно обыграл Грубауэра на пятаке.



Два гола "Сиэтл" пропустил в первые 10 минут матча. Во втором периоде запал "Кракенов" стих, а вот "Вегас" нажал на ворота противника. Как следствие - третий гол "Рыцарей" и дубль у Пачиоретти.

"Кракены" отыгрались со счета 0:3, но все равно проиграли

"Сиэтл" совершил маленький подвиг, которого все равно не хватило для набранных баллов. Но этот матч показал, что у команды из штаты Вашингтона есть характер. Автором первого гола в истории франшизы стал Райан Донато, который забил уже в равных составах (через несколько секунд после окончания большинства), сработав на добивании.

Спустя минуту после гола Донато, "Сиэтл" забросил вторую шайбу. А на 8-й минуте третьего периода "Кракены" сравняли счет. Если Грубауэр не вытаскивал команду в начале матча, то во втором и третьем периодах он помог клубу остаться в игре и не пропустить больше.



Однако через 30 секунд после того, как "Кракены" сделали счет 3:3, Стивенсон забросил победную шайбу для "Вегаса" грамотно поставив конек.



Дебюты Дорофеева и Дадонова

Сразу два наших соотечественника приняли участие в матче с "Сиэтлом". В четвертом звене появился Павел Дорофеев, для которого эта игра стала дебютной в НХЛ. Павел провел на площадке всего 5 смен и ничем особым не отметился: без бросков и набранных очков.

Евгений Дадонов был больше заметен, вышел в третьем звене с Патриком и Кребсом, но нанес всего один бросок в створ при 14 минутах игрового времени. Напомним, что Евгений в межсезонье в ходе обмена сменил "Сенаторов" на "Рыцарей". На данный момент видно, что Дадонов еще осваивается в новой для себя команде и привыкает, что ему отведена меньшая роль, чем были во "Флориде" и  "Оттаве".

"Вегас" должен войти в пятерку претендентов на Кубок Стэнли, но важно, как быстро адаптируется в команде Евгений. За "Сиэтлом" интересно наблюдать в плане их выстроенной стратегии на сезон. Сегодня они показали, что могут бороться за выход в плей-офф.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают