Молодежь Уфы стала реальной силой, должны помочь в борьбе за Кубок Гагарина

Были хороши в "Зеленом Дерби".


Уфа здорово стартовала в этом сезоне, клуб держится в топ-4 Востока. Правда октябрь задался у "Салавата Юлаева" намного хуже, чем сентябрь: 4 поражения и всего 2 победы. Однако делать какие-то негативные выводы на данный момент рано. Банально отсутствует главный критерий - провал в результатах. Есть вопросы к глубине состава, потому что без того же Кадейкина второе звено потеряло в мощи. Но кто бы не потерял, когда один из ключевых центров клуба травмируется?


Многие выделяют в "Салавате" нынешнего сезона тройку Кулемин - Кадейкин - Шмелев, но главное открытие сезона - молодежь Уфы. Именно они сегодня помогли перевести игру в дополнительное время в "Зеленом Дерби". И именно они начали брать на себя исходы эпизодов.

Молодежь Уфы готова к КХЛ

Всегда есть тренерская дилемма: кто-то предпочитает давать шанс молодым, которые еще под вопросом адаптации, а кто-то ставит только готовых юных талантов, чтобы они давали результат. Уфа поступала планомерно, но вся молодежь сейчас как минимум смотрится не хуже старших партнеров.

Шакир Мухамадуллин получает много времени на льду, выходит в большинстве. В этом году воспитанник "Салавата Юлаева" вырос в плане универсальности, техники и в игровом мышлении, став заслуженно полноценным игроком основы. Сегодня забросил важную шайбу, а в плане набранных баллов идет на втором месте в списке защитников- бомбардиров клуба. На МЧМ юная звезда из Башкирии может поехать в статусе первого защитника сборной России.



Пустозеров, Башкиров и Алалыкин проделывают колоссальный объем работы, как в обороне, так и в атаке. Алалыкин четвертый нападающий клуба по показателю полезности. Пустозеров набрал в этом сезоне больше очков, чем в прошлом. А Башкиров заработал баллов в чемпионате-2021/2022 столько же, сколько за два предыдущих сезона в сумме.

У "Салавата Юлаева" наконец-то появился баланс в звеньях?

Если раньше звено легионеров выглядело наиболее атакующим, забивающим и во многом от их игры зависели результаты, то сейчас можно сказать о смене вектора. Пусть не глобальном, но он есть. Уфа создала мощную вторую тройку атаки, сбалансированную и крепкую оборону, но самое важное, что молодые полностью оправдывают доверие со стороны тренерского штаба.

Они не теряются в скоростях, не совершают грубых ошибок и способны приносить очки клубу. Прогресс молодых может благоприятно сказаться на успехах в турнирной таблице. Без спадов и просадки не представить ни один регулярный чемпионат у любого клуба КХЛ, но если молодежь Уфы будет также играть, то успехи не заставят себя долго ждать. И самое важное - перенести данную тенденцию на плей-офф.



Уфа обязана продолжить наигрывать молодых

В играх на выбывание важна структурированность звеньев. Никто не выигрывал Кубки только за счет 1-2 троек нападения. Но у Уфы есть все предпосылки, чтобы сейчас наигрывать Мухамадуллина, Алалыкина, Пустозерова и Башкирова для плей-офф.

Им нужна игровая практика, чтобы продолжить оттачивать скиллы, почувствовать свою игру и еще больше раскрепоститься. В "Салавате Юлаеве" это дают исправно, но нужно не сбавлять.

Единственная проблема - как решить недостаток кубкового опыта у молодежи, но в раздевалке есть опытные игроки, которые обязаны помочь. В межсезонье к Уфе было пристальное внимание, что они усиливались возрастными хоккеистами, но этот вектор был задан правильно, потому что идеальная команда - сплав молодости и опыта. Если юных талантов в структуре много, то вполне логично, что основной упор был сделан на возрастных хоккеистов.

Молодежь "Салавата Юлаева" на данный момент достойна положительных отзывов. В Уфе дают шанс молодым, и они его оправдывают.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают