Обладателя Кубка Гагарина-2021 отправили в АХЛ. Семенову рано сдаваться, но Омск будет рад его видеть

Сейчас Кириллу нужно проявить себя в фарме "Торонто".



Кирилл Семенов в межсезонье решил попробовать свои силы в НХЛ. Кирилл взял Кубок Гагарина, стал мощным игроком КХЛ, так что новый шаг в карьере Семенову был необходим.


После окончания плей-офф-2021, "Авангард" и игрок официально объявили о расставании, но мосты никто не сжигал. Наоборот, Кирилл даже записал прощальное обращение омским фанатам. В НХЛ Семенов подписал соглашение с "Торонто" на один год с зарплатой в 825 тысяч долларов.

Кирилл до последнего был в основе команды, но вчера "Кленовые Листья" отправили игрока в АХЛ. В этом нет ничего странного: в центральной оси у "Торонто" мощная конкуренция и есть два игрока, которых точно не сдвинуть с позиции. К тому же, Семенову нужно освоиться в североамериканском хоккее, а фарм - отличный вариант для этого. Там будут корректировать игру Кирилла, помогут стать сильнее и должны в ближайшем будущем предоставить шанс в НХЛ. За счет большой игровой практики в АХЛ, набирать очки в лучшей хоккейной лиге мира (НХЛ) Семенов сможет быстрее.
Вряд ли сейчас Кирилл думает, что сделал неправильный шаг. Однако если Семенов будет играть большую часть сезона в АХЛ без перспектив в НХЛ, то может воспользоваться специальным пунктом о возвращении в КХЛ. То есть, у Семенова есть варианты отступления, при этом потенциальное возвращение Кирилла в "Авангард" будет мощнейшим усилением для Омска.



Семенов был значимой фигурой в чемпионском составе "Ястребов". Свою работу выполнял исправно: набирал очки и не проваливался в обороне. Руководству Омска, глядя на нынешние результаты команды, было бы неплохо иметь у себя такого центра. Плюс у Кирилла сохранились отличные отношения с "Авангардом", что также идет плюсом.

Но сейчас главная цель для Семенова - игра в НХЛ. Вернуться он всегда успеет. И рады были бы видеть его в России не только фанаты Омска, но и вообще всей лиги. Такой центр необходим КХЛ для поддержания уровня мастерства и конкуренции. Однако куда лучше будет следить за еще одним россиянином, конкурирующим в лучшей хоккейной лиге мира с другими звездами. Так что верим, что пребывание в АХЛ Семенова - временное явление, а дальше он станет большой и важной частью своей франшизы.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают