Перезагрузка от "Тороса" и другие сухие разгромы

Понедельник оказался днем разгромов и сухих матчей. Итоги игрового дня – в обзоре 11 октября.



Программа шестой недели регулярного сезона открывалась в Нефтекамске, где "Торос", в штабе которого произошли определенные изменения, приступал ко второй части своей домашней серии. Хозяева впервые в сезоне вышли под руководством Владимира Гусева, который в данный момент исполняет обязанности главного тренера команды после отставки Равиля Хайдарова.


Старт встречи для "Тороса" получился ярким – уже к середине периода нефтекамцы забросили дважды, отправив "Нефтяник" в нокдаун. На 15-й секунде Егор Дубровский открыл в матче счет, а через девять минут Данил Аймурзин удвоил преимущество хозяев. Во второй двадцатиминутке "Торос" продолжил наращивать преимущество, в результате чего "ледники" отличились еще три раза. К экватору встречи Александр Пашин оформил дубль, причем второй гол форвард забил при игре в меньшинстве. Разгромным же преимущество нефтекамцев сделал все тот же Дубровский, также отличившийся во второй раз.

В третьем периоде "Торос" уже сбавил обороты, однако под занавес встречи в шестой раз пробил ворота "Нефтяника", превратив одно из классических противостояний лиги в настоящий бенефис одной команды. Шайба Даниила Скорикова стала в игре финальной – 6:0. "Торос" выиграл на родном льду впервые с 12 сентября, преподнося отличный подарок ко Дню Республики, а голкипер нефтекамцев Дмитрий Брагинский засушил свой первый сухарь в текущем чемпионате.

"Команда "звенела"! Сегодня ребята все, как единое целое, сработали, – прокомментировал победу в первом же матче Владимир Гусев. – У нас был план на игру, и мы его выполнили. Сегодня сработала команда, начиная от персонала и до каждого игрока. Только слова благодарности хочется сказать в адрес каждого".

***

Сухой победой хозяев завершился поединок и в соседней Перми, где "Молот" успешно продолжил свое уверенное шествие по сезону. Минувшим вечером команда Альберта Логинова разобралась с "Ижсталью". Пермяки открыли счет уже на третьей минуте встречи, когда отличился Руслан Шайхулов. Быстрый гол хозяева оформили и на старте второго периода – Алексей Шубин в касание мощным щелчком поразил цель из дальней границы левого круга вбрасывания. Окончательно же все вопросы о победителе "молотобойцы" решили в третьем периоде после шайб Матвея Банникова и Камиля Шиафотдинова. 4:0 – Филипп Долганов оставляет свои ворота в неприкосновенности, а сам "Молот" закрывает домашнюю серию третьей победой в пяти матчах. Еще в двух играх пермяки набирали по одному турнирному баллу. Это пятая сухая победа "Молота" в нынешнем чемпионате.



Третий сухарь дня случился в третьем же по хронологии матче понедельника. В Тамбове местные "горожане" принимали "Барс", и против мощного старта казанцев хозяева так и не смогли ничего поделать. Уже на второй минуте игры Артур Бровкин реализовал большинство, а на первый перерыв гости ушли с преимуществом в три шайбы. На 26-й минуте встречи сам Бровкин оформил хет-трик, в меньшинстве забив четвертый гол своей команды, а на экваторе игры Всеволод Ястребков довел разницу в счете до разгромной. Точку же в поединке, как и в нефтекамском матче, поставили в третьем периоде, когда Кирилл Крутов сделал счет 6:0. Артур Ахтямов записал на свой счет первый шатаут в сезоне.

Удачный блицкриг продемонстрировали сегодня и хоккеисты "Ростова". Как и во многих других встречах дня, "кондоры" сделали ставку на агрессивный стартовый период, за первую половину которого отправили в ворота "Дизеля" три безответные шайбы. На четвертой минуте встречи Роман Опалев и Савва Андреев забросили дважды за 37 секунд, а в середине периода Иван Казаков увеличил разрыв до трех голов. Впрочем, судьба ростовчан оказалась слегка иной: во второй половине встречи пензенцы размочили счет, а в третьем периоде "Дизель" уже дерзко вернулся в игру. Антон Андриянов сначала ассистировал Зигурдсу Подзиньшу, а через полторы минуты уже самолично сравнял счет, оформив дубль. Игра перешла в овертайм, в котором "дизелисты", уже обладая эмоциональным преимуществом, первой же атакой, начатой от своих ворот, вырвали волевую победу после точного броска Андрея Мниховича – 4:3.



Еще один сухой поединок очень долго нависал в Воронеже, где "Буран" прагматично обыгрывал ЦСК ВВС. Забросив по шайбе в каждом из первых двух периодов, "ураганные" спокойно вели дело к победе, однако за десять минут до финальной сирены "летчики" пробили-таки Литвинова, обострив интригу в матче. Впрочем, волноваться воронежским болельщикам пришлось недолго – уже через минуту Александр Денежкин восстановил разницу в две шайбы, которая и сохранилась до окончания поединка. 3:1 – черная полоса ЦСК ВВС продолжается.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают