Возвращение легенды в родные пенаты. Ковальчук в "Спартаке" - это хорошая идея

Автор AllHockey.Ru размышляет о плюсах и минусах возможного перехода Ильи Ковальчука в стан красно-белых.


Интервью игроков такого калибра, как Илья Ковальчук, часто звучат очень громко, их разбирают на цитаты. Материал, который вышел сегодня у коллег с телевидения, не стал исключением. В самом его начале Илья заявил, что сейчас прилетел в Москву по делам. "Я приехал в Москву на некоторое время по своим личным делам. Нужно встретиться с людьми и понять, что делать дальше. Думаю, что скоро мы определимся с моим будущим в хоккее", - сказал Ковальчук, и эта его фраза может породить множество разговоров о том, где же он продолжит карьеру.

Очевидно, что 38-летний форвард прилетел в Москву явно не только для того, чтобы потренироваться в "Лужниках", где он сейчас, собственно, и работает над своей подготовкой. На дворе октябрь, и ему нужно как можно скорее определяться с тем, где провести этот сезон. И желательно сделать это быстрее, чем в прошлом году, когда контракт с "Авангардом" был подписан только в декабре, за пару недель до дедлайна. Означает ли приезд Ильи в Россию то, что он окончательно отказался от идеи попытаться зацепиться за контракт в Северной Америке и решил продолжить карьеру в России? Складывается впечатление, что так и есть. По крайней мере, с его стороны это было бы логично. Все-таки, в КХЛ больше клубов, которые хотели бы заполучить Илью в свои ряды. Вопрос лишь в финансовых возможностях и количестве денег под потолком зарплат. Кстати, именно по этой причине Ковальчук, скорее всего, не сможет вернуться в "Авангард". У омичей осталось крайне мало свободных денег, поэтому второе за год воссоединение с Бобом Хартли может состояться только при условии, если омичи захотят расторгнуть контракт с кем-нибудь еще.


Естественно, когда Ковальчук ищет себе команду, заходит разговор о "Спартаке". Оно и понятно, ведь Илья является воспитанником красно-белых, и переход в их стан на закате карьеры может стать очень красивым жестом. Впрочем, он может быть полезен и не только с символической точки зрения. Во-первых, Ковальчук в свои 38 лет находится в великолепной форме, с его приходом команда Бориса Миронова только усилится. Во-вторых, мы все прекрасно знаем, что Илья - лидер по натуре. Это очень полезный человек для раздевалки. Ни для кого не секрет, что "Авангард" в прошлом году выиграл Кубок Гагарина во многом благодаря тому, что Ковальчук, придя в команду, практически сразу же наладил в ней атмосферу. В-третьих, Илья - опытнейший кубковый боец. Если "Спартак" хочет наконец-то пройти барьер первого раунда, ему как раз нужны игроки такого плана, которые будут тащить команду за собой. Кстати, в этой связи Ковальчук мог бы отлично встроиться в "Спартак". Но жизнь сложилась таким образом, что Кови воссоединился с Хартли, под руководством которого когда-то начинал свой длинный путь в НХЛ, и выиграл вместе с ним для "Авангарда" Кубок Гагарина.



Проблема для "Спартака" в контексте возможного подписания контракта с Ковальчуком заключается в том, что в составе команды сейчас достаточно много крайних нападающих. На этой позиции в топ-6 команды Бориса Миронова, как правило, выходят Виртанен, Кугрышев, Петтерссон, Хохлачев и Широков. Получается, что при подписании Ковальчука кого-то из них придется двигать в нижние звенья. Скорее всего, это будет Кугрышев, который в "Спартаке" и так достаточно часто играет в сдерживающих сочетаниях. Но кого еще отправить туда вместе с Дмитрием - загадка, которую нужно будет решать Миронову. Возможно, с кем-то из этих парней придется расстаться.

Тем не менее, в потенциальном союзе Ковальчука и "Спартака" кроется куда больше плюсов, чем минусов. Причем для обеих сторон. В том случае, если между игроком и клубом все срастется, Илья наконец-то сможет определиться со своим будущим. Кроме того, не стоит забывать, что он будет играть в Москве, что, согласитесь, достаточно важно. Бытовой комфорт еще никто не отменял. Кроме того, это был бы замечательный имиджевый ход. Ковальчук в конце карьеры может помочь клубу, который воспитал его, а "Спартак" - привлечь в свои ряды звездного воспитанника. Эта история действительно потенциально выглядит очень красиво. Также, как говорилось выше, Ковальчук должен быть крайне полезен для команды как на льду, так и в раздевалке. А таких игроков немного. Не забудем, что Ковальчука уже видели на матче "Спартака" на Кубке мэра Москвы.

"Нужно начинать как можно быстрее. Что сидеть-то? Посмотрим… Я думаю, что скоро вы все узнаете", - сказал Илья в своем интервью. Хотелось бы, чтобы вопрос с будущим Ковальчука скорее решился, и мы бы снова смогли увидеть его на льду.

Источник фото: Спорт-Экспресс
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают