Рекорд Овечкина, выпуск "Кракена" и третий кубок у Кучерова? Чего ждать от сезона НХЛ

Превью перед стартом регулярного чемпионата лучшей хоккейной лиги мира.



Предсезонные матчи в НХЛ закончились, а уже совсем скоро стартует регулярный чемпионат. Что от него ждать и какие особенности в нем известны до первого вбрасывания?


Дебют "Сиэтла": повторит ли успех "Вегаса"?

32-ой клуб НХЛ официально вступает в лигу. В плане маркетинга "Сиэтл" сработал идеально: удивил своими логотипом и джерси, клубными цветами и ареной. Однако все околохоккейное заканчивается, и пора задуматься о спортивных результатах. Костяк команды добрали за счет свободных агентов. Защита крепкая, вратарская линия не вызывает вопросов: Дриджер и Грубауэр провели мощный прошлый сезон. Все упирается в нападение и главного тренера.

"Кракены" пока не будут вызывать огромный интерес у российской аудитории, так как наших соотечественников там нет. Но зато мы станем свидетелями уникального процесса становления команды. Кто знает, может у "Сиэтла" получится минимум повторить достижение "Вегаса" в их первый сезон.
Овечкин в погоне за Гретцки: насколько приблизится?

Александр идет на шестом месте в списке лучших снайперов в истории лиги. Отставание от пятой позиции - Марселя Дионна - всего одна шайба. От Бретта Халла - 11 голов. Овечкин должен побить эти достижения в чемпионате-2021/2022 и, как минимум, приблизиться к Яромиру Ягру, у которого 766 шайб.

До рекорда Уэйна еще много, так как Гретцки за свою карьеру наколотил 894 голов, но этот сезон должен стать промежуточным для свершения основной цели. Также ждем Овечкина на Олимпиаде, на которую он мечтает поехать и уже попал в заявку сборной России.


Кучеров и третий Кубок Стэнли кряду?

Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев способны стать настоящей династией, если выиграют третий Кубок Стэнли кряду. Однако сделать это будет невероятно сложно. Коулман, Гудро, Гурд, Савар - покинули команду. "Молнии" стали слабее, но по-прежнему способны бороться за главный трофей лиги.

Получится это у них или нет - узнаем не скоро, но сам путь "Тампы" не будет хуже по зрелищности, чем предыдущие два чемпионских. У "Молний" огромное количество игроков отправится на Олимпиаду, это также может сказаться на турнирных задачах.



Капризов -  лидер "Миннесоты"?

Кирилл Капризов заключил новый контракт с "Уайлд", кэпхит составляет 9 миллионов долларов до конца сезона-2025/2026. Теперь спрос с россиянина будет выше, чем просто с новичка. Готов ли к этому вызову Кирилл?
По функционалу, скиллам и прочим хоккейным атрибутам Капризов на уровне. Но помимо набранных очков в регулярном чемпионате, теперь нужно тащить свою команду в плей-офф. В прошлом сезоне с этим были проблемы. Повторение истории с новым соглашением болельщики "Дикарей" не простят.



"Колорадо" - контендер?

Наибольшие шансы на успех в розыгрыше Кубка Стэнли-2022 эксперты отдают "Колорадо", но все это гадание на кофейное гуще. НХЛ - самая непредсказуемая лига. В прошлом сезоне "Лавины" вылетели в четвертьфинале, в позапрошлом - на той же стадии.

"Колорадо" не хватало кубкового опыта, но теперь он есть в избытке. Посмотрим, как тренерский штаб будет подводить команду к решающим стадиям. Не исключено, что Кубок Стэнли в следующем сезоне не приедет в одноименный штат.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают