Вратарь-голеадор в "Ладе" и первые потери "Горняка"

Вспоминаем самые интересные события в лиге за пятую игровую неделю.


Звездное усиление для "Бурана" и "Лады"

Чемпионат ВХЛ уже в разгаре, но клубы продолжают точечно усиливать состав. На этой неделе самые громкие новости пришли из стана воронежского и тольяттинского клубов. "Буран" вернул в свои ряды форварда Аслана Раисова. 30-летний уроженец Грозного уже выступал за "ураганных" в течение нескольких сезонов, а прошлый чемпионат провел в красногорском "Динамо", набрав там 37 (12+25) очков за 47 матчей.


"Вернулся с отличным настроением, как к себе домой, судьба постоянно сводит меня с "Бураном", а я и рад этому", - поделился Аслан в первом интервью в новом-старом клубе. А свое возвращение он отменил результативной передачей в поединке против "Дизеля" (4:0).

"Лада" подписала контракт с вратарем Ильей Проскуряковым. Опытный 34-летний голкипер большую часть своей карьеры провел в КХЛ, играл за "Магнитку", ЦСКА, "Трактор", "Адмирал", "Торпедо", "Югру", ХК "Сочи" и рижское "Динамо". В истории российского хоккея он отметился как первый вратарь, забивший гол в КХЛ. Это небанальное для голкипера событие произошло в 2009 году - Илья на последних минутах матча отправил шайбу в пустые ворота соперника. В том же сезоне он получил приз имени Алексея Черепанова как лучший новичок Континентальной лиги.

"Горняк-УГМК" все-таки потерял очки


Команда из Верхней Пышмы до недавнего времени оставалась единственным коллективом, который зарабатывал очки в каждом матче этого сезона. Если подопечные Алексея Алексеева проигрывали, то только за пределами основного времени. На этой неделе продолжить тенденцию им не удалось. 6 октября "горняки" уступили на своем льду "Тамбову" со счетом 2:4. А еще через два дня также дома проиграли АКМ - 1:3.

"Мы, конечно, рассчитывали на другой результат в домашней серии, - сказал Алексеев после этой встречи. - Но получили то, что получили. Хотя я скажу, что ни в одной игре мы без боя не сыграли. Будем работать".

Впереди у команды из Верхней Пышмы выездная серия по Сибири.

"Ермак" выбирается из подвала, ЦСК ВВС пока не побеждает



Ангарскому клубу не часто удается радовать своих болельщиков, но в последний день пятой недели сибиряки все-таки отметились красивой победой на родном стадионе. В упорной борьбе они всухую расправились с приехавшим в гости "Челметом" - 2:0, Кирилл Галюк и Георгий Сергеенко забросили по шайбе, а вратарь Иван Куликов оформил свой первый шатаут на взрослом уровне, отразив 26 бросков.

"Сегодня был виден коллектив, команда, - сказал главный тренер ангарчан Виталий Соловьев. - Парни молодцы, огорчило, что много моментов оказалось нереализованными. Было видно желание в атаке, здорово сыграли в меньшинстве, в обороне. Спасибо команде. У соперников некоторые связки сыграны по несколько сезонов. Нам остается только одно - будем дальше грызть соперников!"

Турнирное положение ангарчан пока радостным не назовешь - они находятся на 25 месте из 27 команд. Но у команды налаживается игра, что внушает болельщикам оптимизм. А вот у фанатов 27-й команды таблицы, а именно ЦСК ВВС, пока трудно с поводами для оптимизма. Из 11 матчей самарчане не выиграли пока ни одного, и в их активе только два набранных очка за поражения вне основного времени.

Кстати, самарчане продолжают усиливать состав. На днях они подписали контракты с защитником Семеном Переляевым и форвардом Разатом Тимировым. Обоим игрокам по 22 года, и они имеют опыт выступлений в ВХЛ.

"Я понимаю, что 11 поражений - это очень много, - говорит главный тренер ЦСК ВВС Андрей Кирдяшов. - И знаю, что от меня ждут определенного решения. Но я в отставку уходить не собираюсь. Мы с моими помощниками работаем честно, добросовестно, и не от меня зависит ситуация, которая сложилась в клубе. Вот когда решатся определенные проблемы - тогда и поговорим. Будем проигрывать после этого - критикуйте. Если я почувствую, что виноват - на следующий же день подам в отставку".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают