Динамовские флэшбэки в Ханты-Мансийске, первый сухарь в истории "Омских Крыльев"

Пятая игровая неделя закрывалась шестью воскресными встречами.



Воскресный день стартовал с раннего поединка в Восточной Сибири. "Ермак" на родном льду принимал "Челмет" и по итогу удачно начал свою домашнюю серию, выиграв впервые за четыре матча. Открыть счет хозяевам удалось в начале второго периода благодаря усилиям Кирилла Галюка, а в середине заключительной двадцатиминутки Георгий Сергеенко поставил в игре точку. 2:0 – первый шатаут в сезоне для Ивана Куликова.


"Металлург" после возвращения в Новокузнецк из не самого лучшего выезда одержал вторую кряду победу. Сегодня команда Эдуарда Занковца принимала "Зауралье" и вопреки ожиданиям не позволила крепкому гостю практически ничего. Впрочем, несмотря на ощутимое игровое преимущество "Кузни", свой ключевой рывок хозяева сделали лишь в третьем периоде, который был выигран новокузнечанами со счетом 4:0. Шайбы Ердакова и Кицына в первой половине отрезка обеспечили "Металлургу" спокойную концовку, в которой хозяева двумя голами в большинстве довели дело до крупной победы. 5:1 – "Зауралье" впервые за десять матчей остается без набранных очков.



Новой исторической отметки сегодня достигли "Омские Крылья", открывавшие встречей с "Южным Уралом" свою вторую домашнюю серию сезона. В тяжелой и вязкой первой половине игры хозяевам удалось перебороть своего опытного оппонента, и на 26-й минуте Евгений Орлов вывел "ястребов" вперед. Минимальное преимущество хозяев сохранялось до последней минуты поединка, после чего Александр Угольников точным броском по пустым воротам снял все вопросы о победителе – 2:0. Андрей Мишуров оформил первый сухарь в истории "Омских Крыльев". В пяти домашних матчах команда Константина Курашева набрала семь очков из десяти возможных.



Веселым и богатым на события получился матч в Тюмени, где "Рубин" принимал ХК "Рязань". Первая половина матча осталась за хозяевами, которые добились комфортных для себя 3:1. Преимущество в две шайбы тюменцы хладнокровно сохраняли до середины третьего периода, однако за восемь минут до сирены рязанцы совершили фантастическое возвращение в игру. В течение полуминуты Николай Полунин и Никита Куракин дважды огорчили Артамкина и приблизили "горожан" к овертайму. Дополнительный период и правда был очень близок, но в последние минуты встречи исполнительское мастерство "рубиновых" сыграло ключевую роль – загнав себя в неприятную ситуацию, хозяева сами же героически из нее вышли. За полторы минуты до сирены Юрий Платонов голом в большинстве вернул "Рубину" лидерство, а еще через 22 секунды Михаил Железнов поставил в игре точку – 5:3.

С точки зрения драматургии полуфинальное противостояние "Югры" и петербургского "Динамо" стало одним из украшений последнего плей-офф. И сегодняшний матч в Ханты-Мансийске, в котором встретились старые соперники, и вправду стал полноценным стилистическим продолжением весенних битв. "Югра" открыла счет уже на второй минуте игры усилиями Максима Рыжкова, после чего минимальный счет застыл на табло до самых последних минут встречи. Интенсивная борьба на каждом участке площадки вкупе со строгостью в обороне держала на плаву обе команды, после чего динамовцы спаслись на самом флажке. За 39 секунд до сирены Иван Петраков в большинстве перевел игру в овертайм, а в серии буллитов динамовцы и вовсе праздновали победу. Бросок все того же Петракова принес петербуржцам тяжелые и приятные два очка.



Закрывал программу игрового воскресенья поединок в Москве, где в дерби сразились "Звезда" и "Химик". После ознакомительного первого периода соперники разыгрались во втором. В начале двадцатиминутки армейцы открыли счет, однако уже через пять минут Владислав Никулин восстановил равенство на табло, положив начало волевой победе "Химика". В третьем периоде Павел Ткаченко оформил дубль, который и принес воскресенцам шестую викторию в семи последних встречах – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают